口コミ: 大阪市天王寺区のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区のネコのけが・その他 5件

大阪府大阪市天王寺区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
他の病院とは違う ネコ 投稿者: めんめん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
土曜日、どこの動物病院も午前の診療が終わった時間帯に押し入れ奥にいたうちの猫がお尻の横からボタボタと血を流して走ってきて、壁や床が血だらけに。もうびっくり!!
震える手でどうにか救急で見てもらえないかと土曜の午後空いている病院に片っ端から電話してみましたがどこも自動音声。仕方ないことですが、その時はパニックでした。
上本町動物病院はそんな時間帯でも受付の方は電話に出てくださいました。それだけでも十分嬉しかったのですが、先生に緊急度を確認してくださって、こちらも心を落ち着かせて向かうことができました。
大人気の病院なのでたくさん待ちましたが、その後はうちの猫の性格等考えてくださり、何度も通院はストレスだろうからと傷口を縫合する手術を緊急で入れてくださいました。
猫を一度預けて一旦家に戻りましたが、都度連絡くださり、手術前、手術後にもお電話いただきました。
結局麻酔から目覚めた頃に引き取りに行きましたが、もう夜9:30頃でとっくに診療時間は終わっているのに対応くださっていたんだと心から感謝です。若い先生でしたが尽力してくださって本当に感謝です。あの日はパニックでしたが、後からじわじわと、他の動物病院とは全然違うと実感しています。
その後も何度も通院していて、待ち時間は長いですが丁寧な診療をされているので納得です。これからも宜しくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肛門膿破裂 ペット保険 FPC
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、今月で生後半年になる子猫の避妊手術をして頂きました。

手術当日の朝7時まで食餌OK・引き渡し直前まで水を飲ませてもOKとの事で、猫の体にほぼ負担がかからない状態で、無事手術を受けさせる事が出来ました。

担当してくださった院長先生は手慣れた様子で、こちらも安心してお任せする事ができました。

また術後は当日お家に連れて帰る為、
知らない場所で1泊するストレスがないおかげか、帰宅後も落ち着いていて、
食欲不振・嘔吐などもしていません。

術前検査の為、午前11時までに猫を引き渡し、夕方4時頃には手術が無事終了した旨をお電話で伝えて頂きました。

猫のお迎えは6時過ぎくらいに伺いました。
先に他のお客様がいらっしゃった場合は少し待つかもしれません。

私の場合は、
先客さんが待合室に1〜2人いる時に受付をしてもらってから、血液検査の結果報告・数値の評価を説明して頂いて猫を受け取りお会計を済ませるまでに、15分ほど掛かりましたので、初めて避妊手術を受けさせる方、タクシーを呼ばれる方はご参考にされてください。

帰宅後は麻酔の影響か興奮しており、
家中を走り回ったりしていましたが、
急いでキャリーケースの中に入れて、猫じゃらしを振りながらあやしてあげると、熟睡しておりました。

しばらくすると目を覚まして
ご飯を催促してきましたので、
いつものようにご飯を用意しましたが、術後数時間しか経っていないのに食欲旺盛で、何度もおかわりをおねだりしてきました。

一生懸命ご飯を食べる様子を見て
また安心しました。

落ち着いてから傷口を確認しましたが、
1センチほどの小さい傷口が
細かい糸で丁寧に縫合されていました。

以上の点から、こちらの病院での避妊手術は
猫への負担が少なく、先生の腕が良いと言う点でおすすめです。

先生には感謝してもしきれません。
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
老猫の急変 ネコ 投稿者: まゆ毛21 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
前日まで飛び回っていた21歳の老猫が、突然ご飯も水も口にしなくなり年齢も考えて老衰かなーと思って様子を見ていたのですが、こんなに突然悪くなるものなのか….と考えて病院受診をしました。口コミを見て、家から少し離れていましたがこちらの病院に決めたのですが正解でした。

かなりぐったりしており、先生からも老衰とは別の原因を指摘され血液検査をしたところ、内臓系はほぼ正常値。炎症反応がかなり上がっていることが判明し、点滴と抗生剤注射をしてもらったらすぐに元気が戻ってきました。
フードの事や皮膚の状態、うちの子にとって優先すべき事も丁寧に教えてくださいました。

猫の年齢を考えると何かあってもオペは出来ないので、この子の辛さを少しでも和らげるような治療にしましょう。よく頑張ったねー。と褒めていただきました。うちの子も先生に撫でてもらいゴロゴロと喜んでおりました。

夜間に受診し、診察時間を大幅に過ぎていたけど看護師さんも先生も終始にこやかに対応していただき、本当によかったです。
病院内はペット独特の臭いも無く清潔感があり気持ち良いくらいです。
料金 16000円 (備考: 診察 採血 点滴 抗生剤注射 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
かかりつけ医として満足 ネコ 投稿者: Caloouser67632 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
生後1ヶ月の猫を家族として受け入れ10数年になりますが、受け入れ当時からここの病院にお世話になっています。
こちらの病院は、治療、手術はもちろん、ペットホテル、美容室も併設しておりますのでとても助かっています。
私は、猫の定期検診とシャンプー&カット、病気の治療を定期的に行っています。
車で連れて行けない場合は送迎車でお迎えにきてもらう事もあります。
その際もどのようにカットするかや、検査の結果も丁寧に説明して頂きました。
また、シャンプー後は病院のブログにシャンプー時の様子等をアップしてくれるので、どのようにペット達が扱われているのかわかるし、とても良いサービスだと思っています。
病気の治療の際も先生から食事の際こうしたら良い等のアドバイスをいただく事が出来ますので、とても信頼のできる動物病院だと思います。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓関係の検査 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
桃坂動物クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
猫の怪我が完治しました ネコ 投稿者: ころふっかつ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
一昨年から飼っていた猫が車にぶつかって怪我をしました。幸い命に別状はなかったのですが、足に傷が残りかなり痛そうな動きをしていました。そこで同じく猫を飼っていた友人に相談した時に、友人が以前に通った動物病院を紹介されました。その後はすぐに電話で予約を取って行きましたが、電話での対応も良く安心する事ができました。さらに獣医さんは憶測で判断せずに、じっくりと調べて対応していました。おかげで治療に無駄が少なく、短時間で猫の怪我が回復できるようになりました。もちろん怪我が1回で完治する事は無理でしたが、それでも毎回の治療で怪我の状態が改善されて、今後に希望を持てました。また治療の後には優しい助言を頂いて、嬉しい気持ちになりました。最終的には猫の怪我が完治して感謝しています。