口コミ: 大阪市天王寺区上本町のイヌの腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市天王寺区上本町のイヌの腫瘍・がん 4件

大阪府大阪市天王寺区上本町のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ペットと飼い主も頼れる病院 イヌ 投稿者: u-san さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
当初、他動物病院でお世話になっていましたが、
良性脂肪腫ができた際にその病院での対応に不信感を覚え
セカンドオピニオンとしてクレア動物病院にお世話になりました。
そのときも、的確な治療方針、
(病理検査の結果は悪性腫瘍)
明確な手術料金
(最初のかかりつけ病院では40万円、クレア動物では8万円)
無事に手術も終わり転移もありませんでした。

それから1年と少し経った頃
今度は多小葉性骨腫瘍になってしまいました。
そこからが愛犬マカロンと家族との闘病生活が始まりました。

全部で6回の腫瘍摘出手術
最後は腫瘍の成長スピードに勝てず
マカロンは旅立ってしまいましたが、
闘病生活の期間は悩み苦しみ悲しみましたが、
手術日、診察日には田中先生、看護師さんの皆様に
励まされ、悩みを解いてくださり本当に救われました。

時には一緒に涙を流して話しあったり
ワンコの調子が良くなったら一緒に笑顔で喜んでくださったり
ワンコの治療に来ているのに

飼い主の心のカウンセリングをしていただいていた気持ちでした。
最後は先生の助言もあり家族全員で看取れることができ
幸せに送り出せました。

本当に助けになる動物病院です。
動物を心から大好きな先生、スタッフの皆さんがいる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 多小葉性骨腫瘍 ペット保険
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: einechan さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8月~黒色便と貧血の状態でしたが、かかりつけ医院では、エコーや胃カメラするものの原因がわからず。。。
11月に、輸血目当てで、藁をもすがる気持ちでご相談させていただいた所、一度目の診察で原因を突き止めていただき、手術をしていただきました。
原因は腸に出来ていた腫瘍でしたが、選択肢をいくつか与えていただき、急遽の手術にもご対応いただき、感謝しています。
動物看護士の方たちが、とても優しくご対応いただけるので、安心して診察を受けさせていただけます。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 小腸の腫瘍 ペット保険
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: cainito さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
こちらに来る前は、丁寧な診察でたいへんお世話になっている主治医の先生がいましたが、治療が長期にわたるうち、

私たちの「幸せに長生きして欲しい」という希望と、
その先生の「どんなに苦しんでも長生きさせる」という治療方針に、少しづつ開きが生じ始めました。

素人目にも苦しみは頂点に近づきつつあり、悩んだ末、セカンドオピニオンをお願いしました。

クレア動物病院の先生は、どうすれば病気の動物が幸せなのかを考えて下さっていると、強く感じました。

長きに渡って私たちに尽くしてくれた大切な家族の一員を救って下さった事を、大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ガン ペット保険
感謝 イヌ 投稿者: スプレンデンス141 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
半年前3度目のガン、そして4度目のガン...。今までのかかりつけの病院では様子見と言われ、そしてこのままではと、モヤモヤしていた時にクレア動物病院を知りセカンドオピニオン。とにかく早くわかりやすい田中先生の対応を受け、即手術。そして術後、傷の治りはビックリするほど早く何より自宅に帰ってからの愛犬の震えが無く、安心感がとてもありました。今ではすごくパワーアップアップ元気です。田中先生、スタッフの皆様本当に有難うございました。感謝。
診察領域 腫瘍・がん 症状