口コミ: 大阪市西淀川区のイヌのけが・その他 (3件)

大阪府大阪市西淀川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
新雪258さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

話しやすい病院で飼い主も安心

開業されてからずっとお世話になってます。
先生の人柄にも、ペットに対する姿勢がとても有りがたいと思います。ここしばらく、お金のない月が続き診察もギリギリの範囲でしか、受けさせてやれず、可哀想な事をしています。でも、先生は、事情を聞いてくれて、対処してくれて。本当にありがたいです。ペット達も先生が、大好きなようです。看護師さんもうちの、子達は大好きなようです。これからも、ペット達と私達飼い主を宜しくお願いします❗

イヌ《雑種 (ミックス)》
近所にあった
2015年
4人が参考になった (4人中)
松本動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
チャタトモさん(掲載口コミ5件・イヌ) 2014年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

目付近を咬まれてしまいました

公園を散歩していて犬仲間たちと会話していた時に、新顔のワンコがやってきていきなり威嚇もなく顔を咬まれました。

まぶたに少し裂傷があり角膜が傷ついている可能性もあったのでとりあえず傷口をしぼって洗い流して次の日に知人に紹介され来院しました。

清潔な感じで待合も普通に広さがあって良い印象を持ちました。

予約無しでいきましたがタイミングがよかったのかほとんど待たず診察室へ行けました。

診察室の中もとても清潔感があり良さそうな医療器具がそろっている感じでした。

診察も丁寧にしていただき、説明もわかりやすかったです。

少し料金設定が高めなのかなと思いましたがこれぐらいが妥当な料金ではないかと思います。

自分は自転車でいきましたが、駐車場もあるようです。

近くに住んでいる方達も多いですが、自転車で15分~30分ぐらいの距離の人が良く利用されていて信頼されている病院なんだと思いました。

目が赤い
外傷・咬傷
5250円 (備考: 初診料+目薬代金)
2006年04月
1人が参考になった (2人中)
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
おおばこ809さん(掲載口コミ4件・イヌ) 2016年06月投稿
3.0
この口コミは受診から5年以上経過しています。

待ち時間がとにかく長い。

診察室が3つあり常時2.3人の先生がみてくださる大きい病院です。
ですが人気の先生(院長先生)になると待ち時間が2時間とかザラです。
犬を連れていきましたが、しんどくて行っているのに
そんなに待たされると余計悪化するのではないかと心配になりました。
診察券を先に出して、一旦家に帰るという方法をほとんどの方はとっているようでした。
待ち時間が長いのに駐車場もすくなく路上へ駐車している車も多数あります。
診察時間は短めで、淡々としています。
先生が頻繁に変わる(退職される?)のも気になります。
いい先生だなとおもっても、次にいったら居ないということも多々ありました。
受付の人の対応はひじょうに感じがよく好感が持てます。
ですが、総合的に判断し、いまはレオどうぶつ病院へは行っていません。

イヌ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
ぐったりして元気がない
2015年01月
7人が参考になった (10人中)