口コミ: 大阪市東淀川区のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区のネコの目やにや涙がでる 2件

大阪府大阪市東淀川区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
とても良い病院だと思います。 ネコ 投稿者: ステラリア888 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
保護猫を引き取った際に連れて行きました。
以前、飼っていた犬の定期診断でもよく利用していたのと家の近所ということもありこちらを利用させて頂きました。
待合室が広くないこともあり、待ち時間が長いと受付だけ済ませて近くなったら電話をしてくれるサービスもありとても親切だと思います。
先生や助手の方も子猫の扱い方や注意することなども、とても親身になって聞いてくださるし、相談もしやすいです。
先生は男性、助手の方は女性ですが、お二人とも猫を飼っていらっしゃるようで安心してお任せできます。
健康診断は済ませてあったのですが、保護先で行った病院で言われていたことに疑問があり、ついでに目やにがよく出ていたので連れて行ったのですが、特にどちらも問題はないということで、数週間目薬を投薬することで治りました。
個人的には区内では一番だと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
小西獣医科 (大阪府大阪市東淀川区)
夫婦でやっている ネコ 投稿者: renkon さん
2.5
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年03月
ご夫婦でやっている動物病院のようです。
たまたまなのか私が行くときは猫ちゃんが殆どでした。

避妊去勢やワクチンなどに見えられる方が多く、飼い主さん同士賑やかにお話されていました。

団地やスーパー(ダイエー)の前にあるためか、名前はみんな知っているほど有名です。
私が知る限りではこの動物病院は30年以上前から開業しており、院長先生は熟練している感じでした。奥さんも対応がいいです。

頂いた目薬が点眼タイプではなくて軟膏だったため、自分でさせないのではないかと言ったらさし方を教えてくださり、痛くないということも教えてくれました。
おかげでうまくさすことが出来、1週間ほどで完治しました。

駐輪所はありますが、駐車場は見当たりませんでした。
確認してから行ったほうが良いと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間