口コミ: 大阪市東淀川区のネコの苦しそうに呼吸をする 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区のネコの苦しそうに呼吸をする 1件

大阪府大阪市東淀川区のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
杜撰なカルテ管理 ネコ 投稿者: カルラ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
以前、雑種の白い猫を4年間飼っていました。
高齢で引き取った猫でしたので、一番近い動物病院にと、ワクチン注射や避妊手術などでお世話になっていました。
そして去年の春先に息遣いがおかしい状態だったので、その病院へ連れて行き、検査をしてもらうと胸水症と診断され早速水を抜いてもらいましたが、今晩持つかどうかと宣告されました。
診てもらったのは院長です。

すでに12歳と高齢であり、何か変化があればすぐに連絡しますと、その晩は入院しました。
気が気ではない気分でしたが、預けてちょうど3時間後に息を引き取ったと連絡があり、主人と一緒に引き取りに行きました。

そこまでは仕方ないと思っていましたが、数ヶ月も経たないうちに病院から亡くなった猫のワクチンお知らせが届きました。この時は既に新しく引き取った子を飼っていて、一度ワクチンを打って貰っていて、次回は1年後と聞いていたのに可笑しいとは思いながら電話で予約をすると、亡くなった子と現在飼っている子の名前で、どちらの子かと聞かれました。

ハガキで案内が来たので、電話でこの子はそちらで息を引き取ったんですが?と言うと、謝罪もせずでは現在の子で予約を承りましたと。
病院へ行くと、今の子はまだ先ですと言われ、さすがに腹が立って、一体どういう管理をしているのかと問い詰めても事務的な返事しか返ってこず、非常に不愉快な思いでとても悔しかったし悲しかったです。

今は病院を変えましたが、今度はもっとカルテをきちんと管理してくれることを願っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸水症 ペット保険 アクサダイレクト