口コミ: 大阪市東成区の動物の腎・泌尿器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区の動物の腎・泌尿器系疾患 14件

大阪府大阪市東成区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
助けて頂きました イヌ 投稿者: りこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
14歳で腫瘍をかかえ
他病院では手術を断られていたのですが引き受けて下さり無事に帰ってきました
年の為 退院が長引くかと心配しておりましたが術後の経過もよく予定より少し早めに退院させていただけそうです
入院中も待遇が良かったように思います
面接等質問をさせていただいても快くお答えくださったりと患者さんとそのご家族に寄り添って頂いていると感じました
うちの子は快適だったのか帰りたいとワガママかなかったので助かりました
本当にありがとうごさいました
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 600000円 来院理由 他病院からの紹介
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
あたたかい医療 ネコ 投稿者: オベロン231 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
我が家の猫が大変お世話になりました。体調が悪くて移動が難しい時は往診もして頂き、丁寧な診察をして頂きました。高齢で体調が悪い時期には、点滴で上手く調整して貰い、一緒に過ごせる大切な時間を長くして頂きました。先生、看護師さん、事務の方皆さんあたたかい方ばかりで、安心して通院することができました。診察日や時間も長いので、通院する身としてもとても助かります。時間帯によっては混み合っていますが、人気なのがわかる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
今里動物病院 (大阪府大阪市東成区)
信頼出来る先生です。 イヌ 投稿者: 無 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
14歳ミニチュアダックス♂
元気だったのですが、ある日突然便秘に。
2日経っても改善せす、とある動物病院へ、
「便秘ですね、柔らかい餌に替えて下さい。
さつまいもを食べさせてください。それでも続いたら、便秘薬を処方します。様子見してください」との診断。
3日たっても改善せず、再び病院へ。
診察すると「便秘薬を増やしてください。それで様子見して、駄目なら浣腸しましょう」
そしてまた、2日経っても改善せず。
その時に今里動物病院に来ました。
即座に先生はヘルニア(脱腸)に気付き、
肛門に指を入れ、排便させてくれました。
丁寧な説明を聞き、患者の立場にたって
何方向の治療説明もありました。
安心して手術を選択し、無事成功しました。
明日退院予定ですが、元気です。
あのまま元の病院に行ったままだったら!
と思うと、ゾッとします。
本当にありがとうございました。
これからもよろしく、お願い致します。

(ジジくんです(* ॑꒳ ॑* )⋆*)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
対応が良かったです。 ネコ 投稿者: ぴのあ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
猫の排尿の様子がおかしかったので夜中に連れていきました。予約の電話対応も感じよくして頂きましたし、診察してくださった先生も良かったです。膀胱炎だということで、おトイレや水飲み場を増やしたほうが良いなどの詳しいアドバイスなどもして頂きました。看護師さんはとても忙しそうでしたが、ご自身の飼ってらっしゃる猫ちゃんの具体例などを話してくださり、大変参考になりました。
星-0.5はもう少し診療料金が安いと良いなぁと思います。救急なので仕方ないとは思いますが^_^;

(キジトラ1歳です)

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険