口コミ: 大阪市東成区のイヌの椎間板ヘルニア 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区のイヌの椎間板ヘルニア 3件

大阪府大阪市東成区のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
良心的です! イヌ 投稿者: コンちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前うちのダックスが椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。

朝から腰が砕けたようになって立てなくなっていたので、急いで病院に行きました。先生のお話では神経が完全に切れていないという事、外科的にではなく内科的に治療してくださいました。2日目から立てるようになり、1週間頃にはよろよろしながらも歩けるようになりました。
今は何事も無かったように走っています・・・ヨカッタ!

先生からの助言で太りやすいダックスが椎間板ヘルニアになりやすいとの事で減量用のウォルサムの満腹感サポートを食べていますが、ネットで売られている値段より病院で買う方がとても安くて経済的でした。

治療費もフード代も良心的でとっても満足!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
おざさ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
緊急時にとても丁寧に対応いただきました イヌ 投稿者: よろず屋5号 さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年01月
前夜から、歩き方がおかしくなり、気づくと排便もしっかりできておらず、垂れ流し状態になり、翌朝6時ごろ、普段鳴かないのになき声がやまず、どうしてよいかわからないときに、親戚から聞いていたこの病院のことを思い出し、急ぎ電話で問い合わせたところ、すぐ見ていただけるとのことで、快諾いただきました。

緊急で今まで通院もしていなかったのにとても丁寧に対応していただき、一旦注射をしてもらい、様子を見ることになり、

7歳弱という犬齢や、犬種的にも脊髄の疾患になりやすいこと、「おかしい」と思ったときの確認方法などを丁寧に教えていただき、とても安心できる対応をいただきました。

当日は、注射をしていただき、帰宅しましたが、2日後には普通に歩け、走れる状態に回復。

とても感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
神路ペットクリニック (大阪府大阪市東成区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年02月
うちのいぬが触ると痛がって鳴くのでつれていきました。待合室は広くて綺麗です。先生は、わかいですが、物腰がやわらかでとても優しい方でした。本当に丁寧に一ヶ所、一ヶ所動かしながらみていただき、こんなに時間かけてもらって大丈夫なのかな?と言うほどきちんと診察していただきました。ヘルニアを疑い、ヘルニアの場合は、こういったところで痛みがでる等の説明もしていただき、きちんとした対応をしていただきました。みていて、先生はとても動物が好きな方なんだというのが、わかるほどによくみていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい