口コミ: 大阪市東成区のイヌのけが・その他 (9件)
大阪府大阪市東成区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
とても信頼している先生です。
東成動物病院が開院した頃から通っているので、
もう、20年ちかくなると思います。
(転院する前からです。)
通い始めた頃は実家住まいで、
猫を飼っていました。
捨て猫で、
まだ目も開いていなかったです。
初めて会った先生の印象は
この先生は本当に動物が好きで、
動物たちに対して、愛がある先生だと思いました。
今もそれは変わらず、
とても信頼しています。
今までにお世話になったのは、
ニャンコが2匹。
(実家で飼っていました。)
1匹は糖尿病でした。
ワンコが1匹。
心臓病でした。
去勢手術も受けています。
全員、
なんの問題もなかったです。
今は、おじいちゃんワンコが1匹。
とても元気です。
先生は
無駄な診察はしません。
なので、
お薬代も、
診察代も良心的です。
フィラリア予防の半年間は毎月。
いっしょにノミダニのお薬も塗ってくれます。
狂犬病予防接種 。
年1回の予防接種で通院しています。
受付の方も
看護師さんたちも
先生と同じで、
ワンコに優しく丁寧に接してくれます。
飼い主にもです。
先生はちょっと口数が少ないですが、
動物たちに対して、
的確だと私は思います。
朝イチの方が待ち時間は短いです。
病院の前にある
コインパーキングもそのほうが空いています。
受付でパーキング利用券がもらえるので、
助かります。
とても優しい先生です。
犬、猫ともに知人からの紹介で利用させて頂いています。
小さな動物病院ではありますが、先生はすごく優しくて楽しい方です。もちろん、病状の説明などもとても詳しく教えていただけます。時には本を利用して詳しく説明してくれます。
お話しやすい先生なので、こちらから気になったことや少し聞きにくい金額のことなど質問しやすい先生だと思います。
小さな病院なので待合室は少し狭いのですが平日のお昼間などはあまり混んでいないので比較的すぐに見ていただけます。
あと、こちらの病院は日曜日も夕方まで開いています。なので仕事をしていて日曜日しか時間が取れないときでも連れて行くことが出来るのが嬉しいです。
手が空いている時は色々と雑談もしてくれるとてもフレンドリーな先生ですよ。
優秀な先生方がいます。
留守中に愛犬がコーヒー用のミルクを誤飲し、吐き腹部が腫れ上がっていたためつれていきました。
最初、近所の病院で診療が1分すぎているため受診を断られたため、
9時から診療が始まるので2時間待って連れていきました。
夜は空いている病院が近くにないのですが、夜間診療しているのはすごく助かります。
レントゲンをとり綿密に検査していただき治療していただきました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、信頼できる感じでした。
料金はかなり割高ですが、設備も最新でいろんな検査もしていただけるのでお値段は妥当なのではないでしょうか。
人件費や設備を考えると高くはない金額でした。
先生方もスタッフの方も優秀で信頼できる感じでした。
保険も利用できました。
安くて、安心、親切、名医
コーギーの、女の子です。
先週、散歩の時にキャン!と言って鳴いてから、左足を上げて3本の足でビッコを引くように歩き出しました。足の裏を見ると、象の足の裏の様になっていたので、塗り薬を、塗って、様子を見ました。直ぐに病院に、連れて行きたかったのですが、体重が14キロもあり、自転車で連れて行くのも無理があり、タクシーで、連れて行こうと思ったのですが、キャリーバックも、無かったので、無理と言われました。
犬用のバギーを買って、少し慣らしてから、連れて行こうと、思いました。
その時までは、少しましになって、4本足で歩くのですが、少し早く歩こうとすると3本足になって、すぐに座り込み、歩かなくなって、散歩もままならない状態でした。
東成動物病院に、連れて行って、診察してもらいました。
関節を、触ったり、足の裏をしっかりみてもらいました。
診察の結果は、汗をかいている場所が、綺麗に出来ていない為に汗疹になり、痒みと痛みが出ているとの事でした。
消毒と除菌を兼ねた薬を塗ってもらい、その薬と、飲み薬を貰いました。
そしたらなんと!
なんと!
病院の帰りに、バギーから、降りたそうにしていたので、下ろして歩かせてみると、
なんと!
少し、座る時も何回かありましたが、600メートルも歩いたのです!
歩けたのです!
びっくりしました。
- イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
- その他
- 飲み薬
- 受診時期
- 2022年02月
誤飲
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分...
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。