口コミ: 大阪市東成区のイヌの脳・神経系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪市東成区のイヌの脳・神経系疾患 5件

大阪府大阪市東成区のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

しのべ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ねこしろ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
数年前から痙攣を繰り返すため、かかりつけ医で薬をもらってました。

かかりつけ医が休みの時に、自宅で痙攣が出て止まらなくなってしまい、
急遽、こちらの病院に緊急で受診しました。
予約優先とのことでしたが、予約の方に待ってもらって
すぐに診察してもらうことができました。

集中治療室ですぐに処置にあたっていただき、痙攣はなんとか治まりました。
またそのまま入院になったのですが、夜間もつきっきりで診ていただけました。

その甲斐もあり一時退院もすることができました。
病気も、最初の病院ではちゃんと診断してもらっていなかったのですが、
精密検査を受けて脳の病気であることがわかりました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ゆずき525 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
突然麻痺症状が出て、かかりつけ医から環軸椎不安定症と診断されました。手術をしないと完治はしない病気だが、首の脊髄神経周りの手術はやはり難しいらしく、25パーセントの確率で術中死、もしくは後遺症が残ると言われました。だから内科療法で一生行動制限をして過ごすべきだとかかりつけ医からは言われましたが、内科療法だとしても、この病気は手術をしないと一生命の危険を伴いますし、私達飼い主はこれからの犬との生活を考え、腕のいい先生を探し、ここの病院で手術をしてもらうことに決めました。
先生は物腰柔らかく、分かりやすく説明もしてくれ、かかりつけ医から聞かされた術中死の可能性など不安な事を伝えてても、自信持って、大丈夫と言って頂き、この先生なら任せられると思いました。3時間半に及ぶ手術も無事成功し、今は発症前の様に元気に過ごしています。
費用は他の病院よりも高いと思います。
診察前から高額になることは覚悟してましたし、これでこの子の一生が守られるのなら私はこちらの病院でお世話になって悔いはなく感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 環軸椎不安定症 ペット保険 FPC
料金 550000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: Arlly508 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
愛犬がてんかん発作を起こし、掛かり付けの先生から脳のMRIを受ける様にとこちらを受診しました。

以前にも夜間救急にて何度か来た事がある病院です。

日中に検査で行ったのは初めてでした。

日中と夜間では受付の方やスタッフさんがかなり違うな・・・という印象でした。

救急ではないので、受付時も特に慌てること無くスタッフの方も淡々とされていて
少し冷たい印象。
先に検査代などを支払い(料金の説明は詳しくして下さいました)
まずは脳を専門にされている先生に診察をして頂きました。
沢山の動物を毎日診ていらっしゃるので仕方ないとは思いますが、正直
流れ作業の様な、無愛想で一切
表情を変えることのない先生でしたが、検査の説明等は細かく教えて頂きました。

少し説明で専門用語をつかわれて、分からなかったのですが
私の表情に出ていたのか?隣にいた看護師さんがその都度、横から意味を教えて下さいました。

麻酔をかけるのでかなり心配をしていたので看護師さんが何度も
大丈夫ですよ、と声をかけて下さったのは本当に心強かったです。

検査自体は30分ほどで終わり、麻酔もそれ位できれて目を覚ました愛犬。

その後、様子を見る為に1時間は中で看護師さんが見てて下さり、大丈夫という事で連れて帰れる様になりました。

ここは大阪市内でも珍しい救急病院です。
MIRも置いてある病院は大阪ではここだけだそうで、やはり医療機器は全て揃っているという印象。
スタッフの方も日中はかなり多くいらっしゃって、細かく診て下さります。

また麻酔をしたからか?帰宅後に異変等があれば直ぐに先生に連絡を取れる様に夜間でも夜中でも、連絡を下さいと
先生の携帯番号も教えてくれました。
これには凄く安心しました。

夜間救急には何度か別の症状で行っているのですが
正直、その日の当直の先生によってかなり差があります。

詳しく診てくれる先生、診察だけの先生、
直ぐに注射だけし様子をみてと言う先生・・・。
ただ夜間は何処も診て貰えないので
それでも有り難い病院です。

昔はもっと朝方まで夜間救急はされていたのですが
今は22時迄になっていて夜中は診て貰えなくなったのは残念ですが……。

夜に異変があれば直ぐにこちらへ電話をし今も診てもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 130000円 (備考: MRI検査、麻酔代、点滴代) 来院理由 他病院からの紹介
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
投稿者: コンちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
以前うちのダックスが椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。

朝から腰が砕けたようになって立てなくなっていたので、急いで病院に行きました。先生のお話では神経が完全に切れていないという事、外科的にではなく内科的に治療してくださいました。2日目から立てるようになり、1週間頃にはよろよろしながらも歩けるようになりました。
今は何事も無かったように走っています・・・ヨカッタ!

先生からの助言で太りやすいダックスが椎間板ヘルニアになりやすいとの事で減量用のウォルサムの満腹感サポートを食べていますが、ネットで売られている値段より病院で買う方がとても安くて経済的でした。

治療費もフード代も良心的でとっても満足!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
ワンコが突然まっすぐ歩けなくなり、かかりつけの病院から紹介を受けてMRI検査のため診察をうけました。
短頭種のため、全身麻酔となると生死にかかわることがあるのでとても心配でした。

無事検査を終えましたが、やはり予想していたように脳炎という診断でした。
全国的にも動物の高度医療を扱う病院であるため、重度の疾病をかかえた動物がほとんどなどでしょうが、
検査後の診察は良くも悪くも淡白でした。飼い主であるわたしは診断結果に動揺していましたが、
わかりやすく説明してくださいました。

完全予約ということもあり、初診のための手続き以外は特に待ち時間というものはなかったと思います。
病院内も清潔で駐車場も完備されていました。
全身麻酔の検査ともなると突然の出費でしたがクレジットでも支払ができ良かったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: MRI検査を含む全身麻酔による各種検査。) 来院理由 他病院からの紹介