口コミ: 大阪市東成区のイヌの脳・神経系疾患 5件

ラズライト577 さん
2021年04月投稿

助けていただきました

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年03月
頸部ヘルニア
600000円 (備考: MRI、手術、入院)

ねこしろ さん
2019年01月投稿

親身になって対応していただきました。

( 神路ペットクリニック 、大阪府大阪市東成区 )

数年前から痙攣を繰り返すため、かかりつけ医で薬をもらってました。

かかりつけ医が休みの時に、自宅で痙攣が出て止まらなくなってしまい、
急遽、こちらの病院に緊急で受診しました。
予約優先とのことでしたが、予約の方に待ってもらって
すぐに診察してもらうことができました。

集中治療室ですぐに処置にあたっていただき、痙攣はなんとか治まりました。
またそのまま入院になったのですが、夜間もつきっきりで診ていただけました。

その甲斐もあり一時退院もすることができました。
病気も、最初の病院ではちゃんと診断してもらっていなかったのですが、
精密検査を受けて脳の病気であることがわかりました。

神路ペットクリニック
2018年11月
けいれんする/ふるえる

ゆずき525 さん
2018年07月投稿

命の恩人です

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

突然麻痺症状が出て、かかりつけ医から環軸椎不安定症と診断されました。手術をしないと完治はしない病気だが、首の脊髄神経周りの手術はやはり難しいらしく、25パーセントの確率で術中死、もしくは後遺症が残ると言われました。だから内科療法で一生行動制限をして過ごすべきだとかかりつけ医からは言われましたが、内科療法だとしても、この病気は手術をしないと一生命の危険を伴いますし、私達飼い主はこれからの犬との生活を考え、腕のいい先生を探し、ここの病院で手術をしてもらうことに決めました。
先生は物腰柔らかく、分かりやすく説明もしてくれ、かかりつけ医から聞かされた術中死の可能性など不安な事を伝えてても、自信持って、大丈夫と言って頂き、この先生なら任せられると思いました。3時間半に及ぶ手術も無事成功し、今は発症前の様に元気に過ごしています。
費用は他の病院よりも高いと思います。
診察前から高額になることは覚悟してましたし、これでこの子の一生が守られるのなら私はこちらの病院でお世話になって悔いはなく感謝しかありません。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年06月
歩き方がおかしい
環軸椎不安定症
FPC

コンちゃん さん
2014年03月投稿

良心的です!

( 東成動物病院 、大阪府大阪市東成区 )

以前うちのダックスが椎間板ヘルニアになった時にお世話になりました。

朝から腰が砕けたようになって立てなくなっていたので、急いで病院に行きました。先生のお話では神経が完全に切れていないという事、外科的にではなく内科的に治療してくださいました。2日目から立てるようになり、1週間頃にはよろよろしながらも歩けるようになりました。
今は何事も無かったように走っています・・・ヨカッタ!

先生からの助言で太りやすいダックスが椎間板ヘルニアになりやすいとの事で減量用のウォルサムの満腹感サポートを食べていますが、ネットで売られている値段より病院で買う方がとても安くて経済的でした。

治療費もフード代も良心的でとっても満足!

東成動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年10月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

おかあちゃん さん
2012年03月投稿

MRI検査のため他病院からの紹介

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

ワンコが突然まっすぐ歩けなくなり、かかりつけの病院から紹介を受けてMRI検査のため診察をうけました。
短頭種のため、全身麻酔となると生死にかかわることがあるのでとても心配でした。

無事検査を終えましたが、やはり予想していたように脳炎という診断でした。
全国的にも動物の高度医療を扱う病院であるため、重度の疾病をかかえた動物がほとんどなどでしょうが、
検査後の診察は良くも悪くも淡白でした。飼い主であるわたしは診断結果に動揺していましたが、
わかりやすく説明してくださいました。

完全予約ということもあり、初診のための手続き以外は特に待ち時間というものはなかったと思います。
病院内も清潔で駐車場も完備されていました。
全身麻酔の検査ともなると突然の出費でしたがクレジットでも支払ができ良かったです。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2010年03月
2時間以上
けいれんする/ふるえる
脳炎
80000円 (備考: MRI検査を含む全身麻酔による各種検査。)