口コミ: 大阪市東成区のチワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区のチワワ 3件

大阪府大阪市東成区のチワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: りんにゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
元々心臓病にかかっているチワワ(11)です。1週間に一度行くかかりつけのお医者さんに、ご飯を食べなくなったら危険信号なのですぐ来るようにと言われていました。その日は朝しかご飯を食べず20時ごろから息が荒くなり咳も出るようになりました。24時になり、ひどくなる一方なので急いで近い救急病院を探しこの病院へ。電話口でも、病院に着いてからもお金がかかるのを先に言っていただいて、私は助かりました。5分ほど待ち、すぐ処置室へ呼ばれ、点滴をしたり肺に溜まっている水を抜いてくれたりしました。酸素室に入れてもらい、帰りには酸素ケージを購入、酸素導入機もレンタルし帰宅しました。確かにお金はかかりましたが、かかりつけの病院が開く朝まで待たなくて本当に良かったです。今は酸素ケージの中でご飯を食べられるまで回復しました。ここからもっと元気になってほしいところですが、正直願うことしかできません。ですが、この日救急に行ったことは本当に良い判断だったと思っています。良い先生、親切な看護師さんに恵まれました。お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
神対応のお医者様! イヌ 投稿者: an: さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
病院前の道が一方通行で少しわかり難くかったけど、なんとか駐車場に到着。
沢山の車が停まっており、車から急いで降りて入口のインターホンで名乗るとドアが開き何組かの家族様が待ってました。
すぐに名を呼ばれ個室に入ると、長髪のメガネ先生が居ておりました。
ワンコの症状を観てから、今飲んでる薬など調べる様助手さんにテキパキと指示をしてました。とても感動したのは動物への接し方です。愛情を持って、包み込むように優しく労り心から接しているのがとてもわかりました。
それと私たち家族に、病状をとてもわかり易く説明して頂いたことです。
機械的な医師ならどうしようもない状態で終わらせてしまうでしょうが、この先生は格が違いました。
私たちが納得し部屋を出た後も、「何かあれば連絡を...」と最後まで声を掛けてくださいました。
正直、救急はいいイメージがありませんでしたが、この先生に出会えた事は一生忘れないでしょう。
告知から1か月過ぎた5月5日、ワンコは天に召されました。
診てもらったのは、ワンコだけなく私達親子かもしれませんね...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
よかったです。 イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の病気が夜間に悪化し事前に連絡してから急いで行きました。
待合室には待たれている方が数名いました。問診票を書いてる間にも数名来られていたのでその日は結構混んでいたと思います。
診察室は二部屋あり、見て頂いた先生は独特な感じで最初びっくりしたのですがとても動物が好きで血液検査に関しても1から詳しく説明してくれる良い先生でした。
かかりつけの病院の薬などを持参して治療のことなどを相談しました。
料金は高いです。
夜間ということもあるので、妥当なのかもしれないですが。
ホームページに診察の流れ、持っていくもの・いるものなど大体の診察料金など書かれています。
見てから行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔狭窄症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)