口コミ: 大阪市東成区のスコティッシュフォールド 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区のスコティッシュフォールド 4件

大阪府大阪市東成区のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
精密検査はできませんが、血液検査はできます。
医療連携してもらえますし、休診日でも重篤な病気の時は対応してくれる先生です。
最後まで対応していただけます。
スタッフの対応も最高です。
お薬代が6日分が700円(診察料込)
点滴と投薬治療1回2000円(診察料込)
爪切りとか耳掃除等のケアーは無料サービス(診察したとき)
血液検査は3000円
安すぎます。
同地区の病院は3、4倍費用はかかるし、対応が...

(口内に悪性腫瘍で余命1ヶ月でしたが、最後まで対応していただきありがとうございました。)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
C TとMRIがある高度二次動物医療センター ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
老猫の目から、目ヤニと涙が止まる事なくずっと出ていて、地元の主治医に何度か薬を処方してもらったけど、治らないので、地元でレントゲンを撮ってもらったら、顔半分に腫瘍のような影が写ったので、もっとしっかり検査しましょう!との事で、CTがあるVRセンターで診てもらいました。

★VRセンターは、高度二次病院なので、予約は地元の主治医さんからしかできません。
★CT撮影なので、全身麻酔をしてからの撮影になるのですが、全身麻酔のリスクもしっかり説明してくれますし、検査の進め方、検査の内容もしっかり分かりやすく説明してくれます。
★診察の時に事前に書いた「問診票」を持っていく必要があるが、検査予約した時点でQRコードがあるので、WEBで問診票を書くことができるので、既往歴などは、今までの領収書や検査結果表を見ながら、ゆっくり詳しく書けます。
★CT検査結果をしっかり説明してくれますし、地元の主治医先生にもしっかり報告してくれるので、始終安心できました。
★ペット保険に入っている人は窓口でペット保険を適用してくれるので、自己負担は少なくなります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
病名 扁平上皮がん ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 無保険だと12万円) 来院理由 他病院からの紹介
やまかわ動物病院 (大阪府大阪市東成区)
優しくて良心的なお医者さん ネコ 投稿者: かわうその親 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の避妊手術に行きました。
家の近くの病院が良くなかったので少し遠いけどこちらに変えました。

まずは避妊手術が出来るか電話で問い合わせ…
明るくてハキハキした喋り方の感じのいい方が出てくれました。避妊手術の前に診察しておきたいのでいつでもいいので来てくれないかとのこと。
休みが木曜日と日祝の15時以降。結構やっているので非常に助かります。

そして診察、土曜日だったためかかなり混んでいました。
待合室が狭めで、ギチギチに座って13人くらいしか座れないくらいです。それでも座れない方も居ます。混んでます。
この日は空調があまり効いていなく、寒かったので、冬場はペット用のカイロか湯たんぽや毛布が必要ですね。
星マイナス1なのはこの狭さと室内温度の低さです。
混んでるのは人気故仕方ありませんし、待ち時間が長いのは丁寧な診察・処置をしてくれているからです。
待ち時間が長いのは覚悟して行きましょう。ちなみに平日の午前中は空いていました。

診察は非常に丁寧です。
優しくしっかり保定してくれて、素早く診察。質問にもきっちりと答えてくれます。

後日、避妊手術の為に預けに行きました。平日の午前中だったので、スムーズに預けることができました。
当日の昼間に獣医さんから電話があり…「猫ちゃんの手術、無事終わりましたよ」の連絡。嬉しい配慮ですね。
その日は入院させ、次の日に受け取りに来院、手術の説明、注意事項、薬の説明、レントゲンの見方などなど…一通り丁寧に説明してくださいました。

ここの病院のスタッフさん達は本当に動物が好きなんですね、猫を触る手つきがとても優しいです。

猫の経過も良好です。
これからもこちらでお願いしたいです。
大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間で。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
夜間に飼い猫が、急に呼吸がおかしくなり、
動けなくなったので、ネット検索をして
こちらを受診しました。

たくさんのペット達が来ていました。

かなり呼吸が危なかったので
到着してすぐに問診を書いてる間に
診察室へ入れて頂き、処置をお願いしました。

問診が終わり、
診察室へ通され、点滴をしている状態でした。

まだ呼吸は安定しておらず、
しばらく待ちました。

1時間後にまた診察室へ案内され、
飼い猫を見ると、あっという間に
元気になっていました。

診察からすると、
何かを誤飲したのでは?
という判断になり、
帰宅してもOKと言われました。

もう少し遅ければ、危なかったそうです。

的確な判断で飼い猫の命を助けていただきました。

最新設備で、良かったです。