口コミ: 大阪市東成区東小橋のイヌ 22件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東成区東小橋のイヌ 22件

大阪府大阪市東成区東小橋のイヌを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
Dr.も看護師さんもとても親切です。 イヌ 投稿者: らーさん さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
フレンチブルドッグ9才で首足の痛みがありかかりつけ医からのご紹介を受けMRIでお世話になりました。最初看護師さんから問診を受けてDr.からも再度より詳しい説明を受けワンコの様子をしゃがんで観察して下さったりでよく診て下さいました。MRIも無事終わり脛椎板ヘルニアと診断されました。とても親身になって下さった事と何かご質問ありますか?等言葉がけして下さりワンコも私も納得のいく形となりました。大変お世話になりました。とても技術も高く安心出来ました!
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13万円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
抗がん剤治療から腫瘍摘出手術まで約半年間お世話になりました。治療に関する説明も丁寧にしていただき、入院中には看護師さんから動画を送って貰えて様子がわかり安心することが出来ました。退院時には入院中の様子を写真付きで作成してくださった日記を下さり、愛情たっぷり我が子を看てくださいました。また担当の先生もこまめに連絡を下さり、急な体調変化にも速やかに対応していただけ、本当に安心して過ごすことが出来ました。受付の方もお電話の際名字を告げるだけですぐに我が子の名前を言って下さり状況を伝えてから速やかに対応して下さいました。手術や治療に関しては信頼してお任せするしかありませんが、全てのスタッフの方の対応で信頼してお任せすることが出来ました。とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 組織球性肉腫 ペット保険 アニコム
ブータロー元気に走ってます イヌ 投稿者: 月の女神 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
昨年10月末 前十字断裂手術をネオベッツでして頂きました。整形は失敗は許されないと高度医療設備が整っており名医がいらっしゃるということで紹介していただきました。本当にスゴくて最新の治療で完璧でした。うちのヨーキーのブータローはいま手術したと思えないくらいにに元気に走り回ってます。感謝しかありません。TPLOという最新の手術で1泊2日という入院で高額ではありましたが元気に走り回る姿をみると嬉しくて手術して良かったどおもいます。麻酔が覚めてからブータローに会わせていただけたことも配慮されてるとおもいます。1泊入院ではありましたが入院中のブータローの様子を看護師の方々が書いている手紙もいただけました。飼い主にとっては嬉しい限りです。犬の病気や命もいかに良い病院にかかるかですね。今回で実感しました。手術担当していただいた戸次先生 診察してくださった可愛い日高先生 24時間ブータローを看護してくださった動物看護士の皆様本当に本当にありがとうございました。ブータローはしあわせ犬です
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
助けていただきました イヌ 投稿者: ラズライト577 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頸部ヘルニア ペット保険
料金 600000円 (備考: MRI、手術、入院) 来院理由 他病院からの紹介
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
我が家の大切な家族を救っていただきました。 イヌ 投稿者: 内弁慶姫の下僕 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
13歳になる雑種の老犬です。
ある日から突然体調を崩しました。
ご飯を全く食べなくなり、眠たくてウトウトしているのに横になれず
苦しそうにしておりました。
最初に、近所の動物病院(A)に見ていただき、胆のうが機能しておらず
血液に黄疸(おうだん)が出ている状態で
食事も満足に取れないと診断されました。
この状態では衰弱死を待つのみの為、その場で手術のお願いをしました。
手術内容は胆のうの摘出との内容でした。
数日の入院の後、手術は成功との報告を受け、退院しました。
しかし入院前と変わらず食事も睡眠も満足にとれていない状態が続き、
最初は手術後で本調子に戻れていないだけではないか。
と家族と話し合っていましたが、日に日にお腹が大きく膨れていっている
事に気が付きました。
(A)病院に連れて行き再度診断をしてもらい
お腹の膨らみを伝えても「手術は成功しました」の一点張りで
詳しく原因調査をしてもらえませんでした。
そこで普段診察をしてもらっている病院(B)で見てもらうと
お腹に腹水が溜まっているとの診断を受けました。
(B)病院では対処できないとの事で
その時にネオベッツさんの事を教えていただき、紹介状を書いてもらいました。
ネオベッツさんには人間の病院のように各ペットに
担当医さんと担当看護師さんに診ていただけます
お二人とも、真剣に我が家のペットの完治に取り組んでいただきました。
手術のリスク等我々素人でもわかりやすいように説明も
丁寧にしていただき、とてもいい印象でした。
胆管がかなり脆くなっており、難しい手術になるとの内容でした。
結果は、3回の手術でも完治出来ず、最悪の場合しかないような状態
になってしまいました。
しかしネオベッツさんの熱意も十分に伝わっていましたので
結果に不満はありませんでした。
3回目の手術の後、担当医さんに結果報告を受け
安楽死か、かなりきつい抗生物質を投与して僅かな望みに賭けるか
成功確率は低いがもう一度手術を行うか
と、3つの選択肢を提示していだきました。
担当医さんが安楽死の説明中に涙ぐむ姿をみて、
獣医さんにもこんな方がいるのかと感動しました。
4回目の開腹手術はもう可哀そうなので、
抗生物質投与をお願いし、最後の望みにかけて見守ってもらうこと
にしました。
その後調子が良くなったり悪くなったりを繰り返している状態でした。
7日後に血圧が急に低下し、急遽輸血犬から血液を分けてもらい
輸血していただきました。
そこからは、元気なワンちゃんの血液をもらった影響からなのか
どんどんと体調がよくなり、退院できました。
退院後訳3週間たちましたが、元気だった頃と何も変化なく
過ごせています。

この場を借りて、ネオベッツさんの担当医さんと看護師さん。
血液を分けて戴いた輸血犬のわんちゃんとその飼い主さんに
感謝の気持ちをお伝えします。
本当にありがとうございました。
当時では元の生活に戻れるとは思いもしなかったです。

もし、わんちゃん猫ちゃんの病気に悩んでいる飼い主さんが
このページを見ているなら、ネオベッツさんは信頼し大事な家族を
安心して診ていただける病院です。
値段は他の病院より少し高いですが、大事な家族の命には代えられません
後悔が残る前に一度診ていただいてはどうでしょうか?
長文失礼しました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる