口コミ: 大阪市生野区のイヌの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市生野区のイヌの吐く 4件

大阪府大阪市生野区のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

愛犬の診察にて。 イヌ 投稿者: milkxxx さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年07月
我が家にキャバリアの男の子が来た時からお世話になっていますが、
受付の対応も丁寧だし、先生もきちんと診察してくれて、
とてもいい印象を受けました。それ以来お世話になっています。
きちんと診察した結果も説明してくれるし、初めて犬を飼ったのですが、
わからないこともきちんと答えてくれました。
主に予防接種で通っていたのですが、
ある日お腹の調子が悪くなり、吐いたり下痢をしたりしたので、
すぐに病院へ連れていきましたが、そんなに待ち時間もなく、
先生もしっかり診察をして下さりとても助かりました。土日も診察をしてくれてるところもとても心強いなと思います。
人間の子供もそうですが、動物もなぜか具合が悪くなるのは休みの日が多いので・・・。今後もお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
病名 食あたり ペット保険
良心的な良い先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
歴代のわんこ達がずっと、お世話になっております。診察代は、リーズナブルで良心的です。先生は物腰も柔らかくきちんと詳しく説明してくださります。話やすい先生なので、色々と質問もしやすいです。院内も清潔で綺麗にされています。
待合室が少し窮屈ですが、大きな道路沿いに面してますのでお外で待たしてもらったりもします。
少路駅を出て、すぐなので、とても便利です。ワクチンからフィラリア、嘔吐まで安心して診察のお願いができます。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こてつ動物病院 (大阪府大阪市生野区)
じっくり時間をかけた診察 イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
去年ですが、愛犬が突然吐いて、震えて、クンクン鳴き続け、これはただ事ではないと思い、急いでかかりつけの病院に行こうとしましたが、あいにく休診日…。夜の7時を過ぎていて、焦って近くの病院を捜し、こちらに電話しました。
すでに受け付け時間を過ぎていましたが、必死に状況を説明したところ、受け入れてくれました。

急いで行ったところ、5,6人待っていましたが、先に緊急を要するかどうかの検査のため、すぐに採血をしてくれました。結果は緊急ではなかったので、順番を待つことに。

いざ順番が来て診察が始まると、しっかり話を聞いてくれ、細かく問診、診察をしてくれました。
10分以上は診察室に入っていたので、すごく丁寧に診てくれるという印象でした。

超音波エコーなども行った結果、食あたりを起こしており、皮下注射をして、薬を処方されました。
その後症状は治まり、後日もう一度数値が下がっているか検査をするために伺い、結果大丈夫でした。

先生はすごく穏やかで信頼できる印象です。
また緊急の時にはすぐに伺いたいと思います。

遠方からもわざわざ来る方がいらっしゃるようで、口コミで有名なんだなと思いました。
病名 食あたり ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
入院でお世話になりました イヌ 投稿者: tsumuji さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年02月
駅前の大きな道路沿いにあり、近所のよく流行っている獣医さん、といったイメージです。小さな病院ですが診察室は個室のようになっており、二箇所の新設室を一人の先生が交互に入られて対応されていたと思います。
飼い始めた仔犬が何度か嘔吐をしていたのでお世話になりました。ワクチン接種が終わっていない時期だったので、その病気を調べてくださり取り敢えず帰宅となりましたが、その帰宅途中に生死を分ける病気が見つかったとお電話を頂き、引き返して入院となりました。
どのような病気か、どういった治療をしていくかなどいろいろ説明をしてくださり、正直生き延びられるかも分からないとのことで、夜中でも構わないので出来るだけ様子を見に来てあげてくださいとも仰ってくださいました。
入院の翌日には愛犬の様子もお電話くださり、無事退院しました。とても親切な対応をしていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く