口コミ: 大阪市旭区の動物の呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市旭区の動物の呼吸器系疾患 3件

大阪府大阪市旭区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
安心できます ネコ 投稿者: らむてん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
健康診断とワクチンのために受診しました。
初診だったのですが、倉松先生は物腰柔らかく丁寧な問診をしてくださり、とても安心できました。数日前に咳をしていたのですが、診察と問診で今の段階ではレントゲンは見送りと判断していただき、不必要な検査もなく、とてもスムーズで説明も都度してくださいました。
看護師さんもしっかり保定と声掛けをしてくださっていたので安心してお任せできました。
平日の朝2番目だったので他の患者さんはおらず、余裕を持って診察していただけたのかなと思います。
2匹目をお迎えしたのでその子のかかりつけもここにしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7000円 (備考: 健診、ノミダニ、ワクチン) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年03月05日

この度は当院にご来院いただき、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。
初めてのご来院時は緊張されることが多いかと思いますが、安心してお話していただけた様でよかったです。
また、スタッフの保定や対応にもご安心いただけたということを非常に嬉しく思います。
咳については、経過によってレントゲン検査を確認した方がよい場合もありますので、気になる場合は遠慮なくお申し付け下さい。
2匹目の子を迎え入れられたとのことで、にぎやかになりそうでいいですね。
これからもお力になれる様にスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
最近開業された病院 イヌ 投稿者: レンレン さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
以前から他病院で気管虚脱と診断されていましたが急に咳がひどくなり食欲も全くなくぐったりしてしまったので当院で診て頂きました。始めての受診だったので最初は不安もありましたが先生も看護師さんもとても優しくすぐに安心しました。
初診ではレントゲン。
結果気管支炎だったのでステロイドの注射を打って頂き後は飲み薬。
とても丁寧に診て下さり説明もわかりやすく電話でお薬の事をお尋ねした時も色々と教えて下さいました。
現在も通院中ですが元気になり感謝しています。
一日でも永く一緒にいてほしいのでこれからもよろしくお願い致します。
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年01月20日

貴重な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
その後、お変わりはないでしょうか?
咳だけに関わらず、日常生活で気になる変化がありましたらお気軽にご相談いただきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
散歩仲間からの紹介で・・・。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
新しい犬を迎えるにあったって、狂犬病等・健康診断を兼ねて、
どこかいい動物病院がないかなぁ?と
探していたのですが散歩仲間から教えてもらい、
毎日やっていて、設備が整っているから、
ここの動物病院はいいよと言われ、連れて行きました。
数人の獣医の方が対応していらっしゃるので待ち時間も短くて、
先生もとても優しくいろいろ丁寧に説明してくれて雰囲気もよくて安心です。非常に満足しました。
咳が止まらなかったので相談すると、また検査かなぁ?と思っていたら、経過観察でいいですよ。と、無駄にお薬や検査をしないところも好感がもてました。
受付の人も親切で好印象でした。ここを選んで良かったです。家族共々満足して家に帰りました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 気管虚脱の疑い ペット保険