口コミ: 大阪市城東区の動物病院 75件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区の動物病院 75件(8ページ目)

大阪府大阪市城東区の動物病院口コミ 75件の一覧です。

クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
自宅で飼っていたチワワが夕食中に突然悲鳴をあげ、脚を引きずるようにして歩いていたため、
急きょ病院へ連れて行きました。

夜の突然の来院にも関わらず、受付の方、獣医さん共に親切に対応してくださり、
チワワも落ち着いて処置を受けて、とりあえず脚を固定して様子をみることになりました。

通院でも変わらず親切で、常に経過を心配してくださり、最終的には手術を受けることになりましたが、
その手術が出来る病院を紹介してくださり、その病院で無事に治療を終えて、今は元気に走り回っています。

その後も何度か予防接種などで通院していますが、脚のケガを覚えていてくださって、気にかけてもらい、
チワワも安心して処置を受けられる環境が整っているように思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ねんざ ペット保険 アニコム
料金 1500円 (備考: 1回の診療) 来院理由 近所にあった
わかりやすい説明で安心できました インコ/オウム 投稿者: ランチ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ネットで検索して最初に行った近場の病院では鳥も扱っているとあったのに情報が間違っていたのか、診察してもらえずこのクウ動物病院を紹介してもらいました。

とても大きな病院で、待ち時間もわかりやすくスクリーンに出していてチョットびっくりしました。人間の病院のシステムと同じですよね。

獣医さんも数人いて、それぞれ専門があるんでしょうか?
とにかく私がみてもらった先生は症状のことや、今後の治療方針についても丁寧にわかりやすく説明してくれて安心できました。

とにかく、言葉の話せない動物が怪我やら病気をすると、それだけで母(=私です。笑)としてはオドオド心配。

ペットと飼い主、両方の治療をしてもらったようなもんです。

待ち時間は、結構ありましたが想定内です。
時間潰しに沢山本が置いてあったので助かりました。

(おすまししてますが、ホントにやんちゃです。(汗))

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
料金 7500円 来院理由 他病院からの紹介
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
その日は朝から少し元気がありませんでした。朝の散歩に行くときはそれほど気にならなかったのですが、いつもは散歩から帰るとすぐにえさを食べています。でもその日はえさがある場所に行かず寝床でまるまって寝ていました。少し心配でしたが、私の母親に状況を説明して母親に任せてその日は出勤しました。

その後夕方退社して家に帰ると母親から昼も何も食べていないとのこと。散歩のときは少し元気だが元気もあまりないということなので車で病院に連れて行きました。病院はすごく清潔感がある病院で大きい通りに面しているのでべんりえした。診察してもらうと便がたまっているとのことでした。母親に尋ねると前日から便はしていないということ。それで体調が悪かったようです。

薬をもらって家に帰り薬を飲ませました。次の日の朝散歩に行くと便をして便には小石や砂のようなものがかなり混ざっていました。次の日には体調も戻りいつもどおり元気になってよかったです。犬や猫の糞詰まりはあまりよくないということらしいので皆さんも気をつけてください。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 糞づまり ペット保険
アルプス動物病院 (大阪府大阪市城東区)
親切な先生とスタッフさん イヌ 投稿者: sonic71 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
チップを入れるのに役所から紹介してもらいお願いしました。国道一号線沿いなので場所がわかりやすいです。クリニックは小さめですが、トリミングサロンも併設しておりリーズナブルな値段でカットしてくれます。先生もスタッフさんも丁寧で、納得いく説明をしていただけます。日曜日は診察されていないので土曜日と祝日は大変混み合います。駐車場がなく、近隣に大きなコインパーキングがないので土曜祝日にいくよりも、平日夜間の方がスムーズにみていただけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 マイクロチップ ペット保険
動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
安心して相談出来ました ネコ 投稿者: にゃんパラ24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
ご夫婦でされているのだと思います
とてもアットホームな雰囲気の良い病院です
口コミが少ないのはどうしてかなと思いますが
お見かけした飼い主さんがご高齢だったので昔馴染みの病院なのかな
院内はきれいなので古くからある感じはないのですが、安心感がありとても親切に診察をして頂けました!
おかげ様で元気になりました
原因がわからなくてとても心配したのですが親身にお話を聞いて下さり助かりました
次は虚勢手術をお願いしようと思います
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め