口コミ: 大阪市城東区のネコの目やにや涙がでる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区のネコの目やにや涙がでる 2件

大阪府大阪市城東区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
お薬代は良心的 ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
母の友人におすすめされて伺いました。
他の病院で悪化したのでこちらに。
先生が結構威圧的…というかペットのことを大事にしていてペットには優しく飼い主に厳しめというのでしょうか。
わたしの家は冬は暖かく暖房いらないくらいで夏は暑くずっと飼い猫のためにクーラーをつけています。
冬に留守中暖房つけてる?と聞かれて、つけていないと答えると「なんでつけてないんや!うちもペット預かるときにつけてなかったらあんたらどう思う!?」と怒られました。もちろん病院で預かるならつけて欲しいですが、うちの部屋の温度は本当に冬でもそこまで寒くないので必要ないんです…人間がいてもつけなくても生活できるんです…と思いましたが言い返す気力もなかったです。その代わり夏は暑いのでちゃんとクーラーを使っていますし、話もちゃんと聞かずにすぐ怒鳴るのはどうかと思いました。

飼い猫の診察はしっかりしてくれますが、エアコンの件も飼い猫の様子もあんまり飼い主の話を聞いてくれない感じで、わたしには合わない病院でした。
他の病院でお薬はこんな対応でこうなって…と話すと「それは知らないけど」と言われて…
ただ指示は的確でお薬のおかげで症状は改善しましたし、説明もきちんとしてくれました。

待合室も混雑していたし、母の友人は先生が好きで通っているとのことで、人気な病院なんだと感じました。

わたしが若いからきつかったのでしょうか。わたしの話を聞いてもらえないので、もう行かないですが、
先生と相性が良ければとってもいい病院だと思います!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
猫の結膜炎 ネコ 投稿者: ゆず58 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
猫の目がほんわか赤くなっていて受診しました。
対応されたのは若い先生、若い看護師さんでした。
結膜炎だろうとのことで点眼を処方されてから2日ほどで片目のまわりが見るからに開かないくらいの目ヤニの塊の付着が増えたのと赤く腫れてきました。
初めてのことだったのでとても不安になり再受診。
眼圧の検査や異物がないか確認するとのことで実施してもらいましたが異常なし。
点眼は両目にしていたのですが片目のみ酷くなったので目薬が原因ではないだろう、おそらく一時的に異物が入ったのだと言うことで、その日は点眼せず翌日から同じ点眼を利用してくださいとのことでした。
赤くなっているのに薬は変えないのか、続けていいのかと再確認しましたが変えないとのことでした。それでも更に酷くなれば受診してくださいと。

しかし点眼を続けても良くならず酷くなるばかりで、いつまで経過を見て受診したら良いのかと電話をしたら、前回の受診で点眼は中止してくださいと指示したと言われました。
続けてくださいと指示をもらったのですが、と言いましたが、「そうなんですね〜。でもこちらは中止してくださいと話しました」と繰り返し。謝罪も全くありませんでした。
さらに3日点眼せず様子を見て酷くなれば受診してくださいとのこと。

猫の目は酷くなりました。
他の病院へ行きました。
そこで目の腫れはヘルペスによるものと、かぶれだろうという診断でした。
新しい点眼、飲み薬を処方されました。
そして現在猫の目は赤み・目ヤニが引き元の綺麗な目にほとんど戻っています。

ここに通い続けてたらいつまでも治らなかったのかなと思いました。病院変えて良かったです。
指示がバラバラ(こちらは2人で聞いて確認していますし聞き返して確認もしていました)でありえない。もう行きません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる