口コミ: 大阪市城東区今福西の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区今福西の動物病院 11件

大阪府大阪市城東区今福西の動物病院口コミ 11件の一覧です。

ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
とても良心的な動物病院です イヌ 投稿者: sonic71 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらは動物病院には珍しく
初診料再診料なし、リーズナブルでとても良心的です。
先生はペットに沿った診断をしてくれますし、無理な治療はすすめられません。必要な治療と投薬だけで説明も完結です。
ホームページもなく、ネット予約も不可で
クレジットカード利用不可ですが口コミで広まっているのか
夕方以降はいつも混んでいます。駐車場は数台ありますので
遠方からの利用も可。日曜日はかなり混みますので平日の午前中がおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
信頼出来る条件 イヌ 投稿者: haruto さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私が動物病院を選ぶ目安として愛犬や愛猫の治療方針を明確に示して貰える事と疑問や質問に対して的確にアドバイスしてくれる2点です。動物の治療に寄り添って貰えるからこの病院を選び委ねて来た。医師との相性を考える飼い主さんもいるが大事なのは家族である子たちのもの言わぬもの言えぬ我が儘であっても迎え入れた喜びと最後まで共に過ごすと決め終焉の時が来るまで一緒にいて嬉しかった楽しかったと思える飼い主でありたい。その為の動物病院で私の評価は限りなく満点に近いと言える。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
ネコの調子が悪かったため来院 ネコ 投稿者: にゃんぺ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
ネコの調子が悪かったのでいったのですが、本当にいい先生でした。

はっきりとどういう状態で、どういう対処が必要なのか説明してくださり、これからの治していきかた、薬の事も解りやすく説明してくださりました。

料金も本当に良心的で、いる薬と注射のみの料金でした。こんなに安くでいいのでしょうか。本当にありがたいです。

我が家のネコはエイズのウイルスをもっているのですが、その検査の事も検査こそしていませんが、詳しく教えて下さりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛症X ペット保険
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
とても親身な先生。 ネコ 投稿者: たんぽぽ447 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
たまたま近くだったので飼っていた猫が病気になった時に連れていきました。
その時は特に特別いい先生とか特別いい病院という印象はありませんでしたが、近いということもあり、猫が病気の時はずっとここに通っていました。うちの子も大分歳をとり病気も深刻になってきた時にここの先生の温かさや丁寧さが凄く感じました。
とても親切丁寧な診察と、ちゃんとわかりやすく説明していただき、一見冷たそうに感じますがとても動物の事を考えて診察してくれてるように思いました。
他の動物病院にも行ったりしましたが、値段設定もそんなに高くない気がします。
うちの子はみんなここの先生に診てもらいましたが、ビータ動物病院に出逢えてよかったと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
お世話になっています ネコ 投稿者: poporo さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
ここの先生の診察眼は凄いといつも思います。
経験と真剣な取り組みと持って生まれた才能なんだろうなと
思っています。

家の猫がハゲたことがきっかけで動物病院を探しました。
それまで通っていた近所の病院では、このハゲは治せないと思ったので、

猫のハゲを見ただけで症状を診察して下さり、
注射1本で治してくれました。

治療費もとても良心的で助かっています。

後、待合室の雰囲気が他の動物病院とは全く違うのにも
びっくりしました。
他の病院では飼い主は緊張していたり落ち込んでいたりするのですが、
ここではなんかみんなリラックスして飼い主さん同士が話していたり。

猫を連れてくる前に1度下見に来たのですが、外から見たら中の
待合室の雰囲気がドッグカフェっぽかったので見つけられずに
探しまわったほどです。

診察領域 症状 脱毛する