口コミ: 大阪市阿倍野区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市阿倍野区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

大阪府大阪市阿倍野区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
人気の病院です。 ネコ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
初めは、この病院いいよという旦那の薦めで行ってみました。すごくいつも混んでいて、待ちますがその分良いからなんだろうなと思いながら待ってました。車だったら、駐車場が隣にあるので受付で駐車場で待つということを言ってれば、車の中で待ってれば看護師さんが呼びに来てくれます。先生や看護師さんの説明や親切・丁寧さは抜群です。飼い猫腎臓が悪くオシッコが出なくなった時も、処置の早さは敏速でした。即入院となり、少し入院すれば完治しました。入院中も、面会に来ても良いとゆうことでペットを大事にする飼い主の気持ちを分ってくれます。
保険がきかず治療費が高くなりがちですが、カード決済もでき急な病気などのときでも安心して通院することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
うさぎも看てくれる数少ない病院です ウサギ 投稿者: レペンス144 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
我が家のうさぎが急に食欲がなくなったのでお世話になりました。
うさぎを看てくれる病院は近所ではこちらの病院だけでした。
1週間ほど入院しましたが、とても献身的に看病してくれました。
必要の無い血液検査などは避けて、うさぎの負担を減らしくれたり、
面会のときはケージから出してくれて触れ合う事が出来ました。
先生が何名かいますが、どの先生もとても親身に対応してくださいました。
待ち時間を短縮する為に、14時〜16時までの間は予約できるそうです。
年中無休で19時まであいているので、毎日面会に行けたことがよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンロップイヤー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 7万円円 (備考: 1週間入院、血液検査、入院食込み) 来院理由 近所にあった
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
担当医による。 ネコ 投稿者: Caloouser64335 さん
投稿時期: 2015年05月
愛猫で長年お世話になりました。
腎臓と糖尿のけがあったので、どっちつかずな治療にはなりますが、
最終的判断は、飼い主であるこちらにという感じで診療方針を決めて下さってました。
が、それも担当医によります。
担当医が変わるとイマイチになり、こちらもどうしてイィのかワカラナイ状態になりました。
看護師(?)さんも増えてきて連携が出来ていないのが目に見えて分かる様になっていました。
自宅で点滴をしていたのですが、日持ちする様に・・・と、以前の看護師さんは点滴に針を刺さずに別々で渡してくれましたが、連携が出来ていないので、針が刺さって渡される様になったり、希望担当医が時間かかるかも?と言われ別の医師に診てもらうことになり、次に呼ばれた方が私のいつもの担当医だったり。。
担当医によりますが、最初の先生であれば待ち時間が長くても通う価値はあると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
誤診と手術ミス ハムスター 投稿者: 霧989 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
ハムスターが血尿をするので診てもらっていました。
何度も見てもらいましたが結局原因不明といわれ、そうこうしている間に精巣が腫れてき、精巣炎かもしれないので精巣の摘出が必要と言われました。
ハムちゃんには助かってほしかったため手術同意しました(10万超)。
摘出の後うんちが出なくなり、手術部位が非常に硬くなって真っ黒になってきました。経過を写真で送付すると 血流が多い場所なので黒くなってるだけと言われました。
翌日実際に診察にも行きましたが、問題ないと言われました。

その直後手術の際に間違えて肛門を閉じており、うんちが出なくなっていることが判明。
真っ黒になっていたのは内臓にうんちがたまっていたからでした。
至急再手術をしてもらいましたが(もちろん手術費はアースの負担)謝罪もなく、わたしが肛門が閉じられてるのではないかと指摘せずそのまま帰宅していたらどうなっていたことかと思います。
あれからもう半年以上たちますが、その時の事が怖くて頻繁に思い出します。

また手術後も血尿が改善することなく、他院に行くと一発で原因判明。膀胱が炎症を起こして腫れていました。
じゃあ精巣とった意味は?
男の子のはむちゃんの幸せの1つに、女の子と遊ぶことがあると思います。
精巣をとられてからは全く女の子に興味を示すこともなくなり
彼の楽しみを奪ってしまったのではないかと毎日考え、苦しんでいます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿