口コミ: 大阪市住吉区の動物の生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区の動物の生殖器系疾患 3件

大阪府大阪市住吉区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

猫の避妊去勢手術が安い ネコ 投稿者: エルメス さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年11月
こちらの病院を知ったのは通所しているデイケアのスタッフさんからの紹介でした。
拾った野良猫の避妊手術をしたかったのですが、他の動物病院なら♀猫の避妊手術なら4万円程度♂猫の去勢手術なら2万5千円程度かかる所を、♀2万弱♂1万程度と格安の値段設定でした。
ただ予約が埋まっているので2ヶ月待ちとかなので、待ってる間に妊娠しないように猫の管理をしなければなりません。
予約の電話も決められた時間でないと受けてもらえないので注意が必要です。
あくまでも「保護した野良猫の避妊手術」という名目なので、若くて健康な猫なら心電図がなくても安心してお願いできますが、高齢の猫や、衰弱している子猫等の場合は少し高くても心電図を見ながらやってもらえる手術をおすすめします(それでも他の病院よりは安い)
私は避妊手術の後、野良猫に戻すつもりだったので、避妊手術をした目印に耳を三角にカットしてもらいました。
先生も優しく丁寧に猫を扱ってくれるので安心してお願いできます。
ワクチンや蚤取り薬も安く提供してくれているようですが、私はバイクしか移動手段がなく、距離も遠いので避妊手術だけお願いしましたが、車の有る方や近隣の方ならかかりつけ医として利用すると良いかもしれません。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 偽妊娠 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊去勢手術をこちらの病院でうけた頭数だけ割引が有ったと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
去勢手術 ネコ 投稿者: 若草437 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
急に一戸建てからマンションに引っ越すことになりよくなく猫なので去勢することになりました。
いろいろ検索して探しましたが引っ越しなどで物入りなのに下手すると4万円位費用がかかるところもあって迷ってましたが健康な猫でもあるのでここは5500円でやってもらえたので助かりました。
予約制で少し先になるといわれましたが引っ越しでもう時間がないというと早めに予約入れていただきました
キャリーが必要ですがない人は保証金を払えば貸していただくこともできるようです。時間に預けに行って4時間くらい後に引き取りに行くパターン。安い分お泊りで経過を見ていただくわけではありませんが様子がおかしければ携帯でも連絡がいつでもとれるようなので安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
リーズナブルな診察料金。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、近所でも安いと有名な動物病院です。
診察日や、診察時間に限りはあるのですが、それ以上に
料金が魅力的です。

安いから対応や診察が手抜きというわけでは、ありませんでした。

病院自体は、昔からあるようで、建物も古く設備は
最新ではありませんが、先生が丁寧に診てくれるので、
安心して通院できます。

入院も何度か経験しましたが、1週間の入院で
1万円以内でした。

こちらは、駐車場がありませんので、
近隣のコインパーキングを利用するのがベストです。

現在は午前中のみの診察ですが、皆さん開院前から
並んでいらっしゃいました。

9時半には、10人ぐらい待たれているので、早い人では8時半頃から
並んでいるようです!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない