口コミ: 大阪市住吉区のイヌのけが・その他 (6件)

大阪府大阪市住吉区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
しばちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2023年11月投稿

信頼できる先生

現在3歳約10kgの柴犬です。
近所の方の評判も良かったので、
生後3ヶ月の時に嘔吐と下痢で、こちらに初めて通院しました。
若い先生でしたが、こちらの不安にも真摯に対応して頂けて無事に回復しました。
現在は、院長先生が診てくださっていますが、うちの子は少し凶暴で嫌なことをされると、噛もうとしてしまうこともあるのですが、丁寧に診てくださいます。
注射も、犬が気付かないぐらいの素早さで射ってくださって、とっても助かります。

今まで下痢、嘔吐、皮膚の痒み、結膜炎等を診て頂きました。

受付の方達も、とても親切で、信頼できる良い病院です。

イヌ《純血》 ()
下痢をしている
アイペット
知人・親族からの口コミ
2022年05月
2人が参考になった (2人中)
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
赤茶464さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年12月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

凄く混んでいますが名医で激安です

凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です

30分〜1時間
目の色がおかしい
心臓病と目の病気
Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬、のちに人間用に変更
  • 心臓肥大を抑える薬
2017年12月
26人が参考になった (30人中)
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
リキ子さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年06月投稿

本当の先生!

動物病院は保険が無いので高額支払にビクビクしながら来院しますが福住先生は献身的に治療して下さるのに料金は、かなり低料金になるようひ配慮して下さいます。
先生が判断して必要ないと思える治療は飼い主に伝えて様子を見るように説明もしてくれるので何か少しでも気になる事があれば直ぐに愛犬を連れて行けます。薬も必要な期間分まとめて出してくれるので無駄な時間と料金がかからず
犬には勿論、御財布にもやさしい病院だと思います。
ただ先生お1人で診療と会計全てをでされているので予想外の待ち時間は覚悟しなければいけませんが、その時は待合室に居る他の方と情報交換でもして待ちます。頑張って下さっているので待っていられます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
1時間〜2時間
フィラリア予防
7500円 (備考: 検査料と6カ月分の薬代)
知人・親族からの口コミ
2017年06月
15人が参考になった (17人中)
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
いぬねこさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2014年06月投稿

料金が良心的で人気

料金が安く、遠くからタクシーで来られる人もいた。
終末期のペットを連れて来られていたが、
「ここは安いから毎日でも点滴に来れる」と言っていた。

診察が始まる前の朝8時15分から、
入口前に順番をとる用紙が置かれるので、そこに名前などを書き込む。
おおよその診察時間が書かれてあるので、それを目安にペットを連れていく。
ほとんど待ち時間はありませんでした。

駐車場は近くにコインパーキングが出来ました。

野良猫の避妊・去勢をしてもらったこともありますが、
病院の受付に置かれている募金からも援助があり、
さらに4匹目からは料金が安くなります。

4匹目が間隔があいていても、
ちゃんと病院の方で管理されていて、安くしてくれました。

ホームページにも詳しく書かれています。

イヌ《純血》
予防接種
予防接種
19724円 (備考: 狂犬病予防接種・登録費・フェラリア薬・ノミダニ駆除薬)
2014年05月
12人が参考になった (21人中)
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ナコさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年01月投稿

院長の診療と言動

2代前の子以来、今の子を飼い始めてから、通院を始めた。
いつも古田先生に診て頂いていたが、2023/12/16からは院長になった。
母が深爪させてしまい、ばい菌が入ったのか腫れ上がり傷口の開きが酷かったので当日予約で行くと院長が担当。2週間効き目がある抗生剤を投与された。
2024/1/11、傷は塞がりかけても、3週間経っても腫れが治らず爪が埋もれてしまい、爪に触れなくなった為、再度受診。
私は12番で30分以上待ち
私と同じ苗字の方が14番に来院。
苗字で呼ばれた為行くと、ペットの名前が14番の人で、14番の人は来て5分ほどで院長に受診。事務員に問い合わせると、院長指名だから順番が入れ替わったと。
指名のある人が先と、どこかに記載があるのか?と更に聞くと、上の者に代わりますと看護師の方が来て、カルテの出し間違いで順番が入れ替わったと謝罪された。
嘘を吐かずに、最初から謝って欲しかった。
犬は話せない。ただ不安なまま、飼い主にしがみついて待っているだけ。可哀想で泣いてしまった。
受診になっても、院長からは謝罪もなく傷が治れば爪はヒョコッと出てくる、と言われた。
とにかくレントゲンを撮って確認して欲しいとお願いして撮影。
爪は確認できた。院長がそのうち出てくると言うので信じるしかないと諦めた。また、2週間効く抗生剤を投与され、勝手に2週間後の来院の予約も取られ帰宅。
2024/1/25、傷は塞がったが腫れは一向に引かず受診。院長が傷は枯れたから大丈夫
と言うので、爪は埋もれたままですが?と聞き返すと
もう生えてこないでしょう。そんな事もあります。何かご不満ですか?と言われ
は?前回、レントゲンで確認しましたよね?と聞くと、
こうなると生えてこない事もある。ご不満ですか?
と言われ腹が立ち、他の病院で診てもらいます、と決別宣言して出てきた。
しっかり、再診療660円取られた。

午後に他の病院に連れて行くと、腫れの原因が分からない。
深爪と重なっただけで腫瘍かも知れないと言われレントゲン。2週間前にあった骨も爪も溶けてしまったかのようになっていると言われ、穿刺検査は異常なしで病理検査になり、10日から2週間、結果を待つ事になった。恐らくその指は落とさなければならないと言われた。
長居動物病院では、この腫瘍は見落とされた。結果は未だだが、院長の治療は杜撰にも程があり、態度の悪さは酷すぎた。

イヌ《純血》 (マルチーズ)
30分〜1時間
2024年01月
21人が参考になった (24人中)
  • 1
  • 2