口コミ: 大阪市東住吉区の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区の動物の耳系疾患 3件

大阪府大阪市東住吉区の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
良心的! イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
今日改めて良い病院だと実感しました。
受診後 外せない用事があった為初めて1日ペットホテルに預けました。
お迎えに行った時「お留守番日記」と表記された用紙をもらいました。愛犬の便についてや、1日の様子が簡単に記されていましたが、その内容がとても温かく 看護師さんは忙しい中でもきちんと見て下さっていたのだと とても嬉しかったです。病症を詳しく説明して下さった院長先生には信頼が出来ますし看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 耳系疾患 症状
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
10年以上前からお世話になっています。(当時は、平野区にありました。)

予防接種や健康診断でも利用させていただいています。

一番最近、来院したのは、トリミングですが、その際、耳が汚れているので、検査をしたいということで、トリミング終了後に確認をしてから検査をされました。

普通のペットサロンでは、耳が汚れていても耳掃除はしてくれても検査まではしてくれないので、動物病院ならではだと思います。

ただ、トリミング(カット)料金は、普通のペットサロンよりも高めの料金設定になります。(異常が見つかった場合の診察料は別)
小型犬ですが、8500円くらいでした。

診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
顕微鏡の写真を見せてくれ、これがカビだとか菌だとか教えてくれますし、予防接種やフィラリアの薬も資料を見せながら説明してくれます。

以前、誤飲をしたときに、お電話したら丁寧にアドバイスをしてくれました。

待合室も清潔で、すごく広いというわけではありませんが、快適に過ごせると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い