口コミ: 大阪市東住吉区の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区の動物の消化器系疾患 4件

大阪府大阪市東住吉区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
口コミ通りのいい病院でした ネコ 投稿者: Rikomama さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼いはじめて1週間の生後2ヵ月の猫ちゃん。吐き気と下痢があったので口コミを見てフジタ動物病院へ行かせて頂きました。日曜日は込み合っているかと思い、朝1番で向かいましたが空いてました。
すぐに順番が来て診察台へ。怖がりの猫ちゃんはお熱を測られるときに泣き叫んでましたが看護婦さんも先生もやさしく対応して頂き安心しました。検便をして頂き、すぐにテレビのモニターで見せてくれて丁寧に説明してくださいました。
初めて猫ちゃんを飼ったので、食事の与え方や安心する方法などなど細かく教えてくださったりのとってもいい先生でほんとに行ってよかったです。
料金が気になりましたが、初診にもかかわらずビックリするほどの良心的な値段だったので逆に驚いてしまいました。
かかりつけの病院が決まって安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
下痢・嘔吐のため緊急受診 イヌ 投稿者: Anne さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然の下痢・嘔吐を繰り返したため、かかりつけの病院ではありませんが緊急で受診しました。

自宅から予約をして向かうと、待ち時間は10分ほどで呼ばれました。

排泄物と嘔吐物を持参して受診し、念のため血液検査をしていただいた結果、重度のすい炎と大腸炎を起こしているとのことでした。血液検査にて入院の必要性についても調べていただきましたが、幸いにも入院は必要なかったのですが、血液検査をしなければ適切な処置ができないほど悪化しているとのことでした。通常は血液検査は行わないとのことでしたが、先生の勧めで血液検査をしていただき、適切な処置を受けることができました。注射を3本打ってもらい、翌日より処方された薬の服用で様子を見ることになりました。

会計時に保険証を出しているにもかかわらず、保険適用でない金額で請求されたことには驚きましたが、こちらから指摘するとすぐに保険を適用してもらえました。

愛犬の様子から血液検査を勧めてくださり、適切な処置を受けることができ、担当してくださった先生には大変感謝しております。日曜日でも診察をされているので大変助かりました。
病名 すい炎 ペット保険 アニコム
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
とても親切な先生です イヌ 投稿者: aiyoko さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月
とにかく先生がとても親切。
うちの子はとても臆病で病院嫌い。
でも、フジタ先生はとても優しく接してくれ、心なしかほかの病院より大人しく診察をさせる気がします。
説明も分かりやすい言葉で説明してくれるので、安心できます。
病院は小さいですが、綺麗ですし、受付の方も丁寧で気持ちよく診察する事が出来ました。
別の病院では、待ち時間が数時間にも及ぶのに、結局納得できない説明で、不安なまま帰る事もありましたが、待ち時間も比較的短くすみました。
治療の経過もよく、行ってよかったな。と感じました。
業務的な感じのしない、地域密着型の先生なので不安な事があれば、質問しやすいですし、動物の病気の知識がない人でも分かりやすく説明してくれますのでオススメです。
診察領域 消化器系疾患 症状