口コミ: 大阪市東住吉区のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区のイヌの歩き方がおかしい 3件

大阪府大阪市東住吉区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

エミ動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
かかりつけ医をこちらに変更しました イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先天性尺骨形成不全のある男の子が、足を引きずっていたので受診。
祝日もやっているとのことだったのでとても助かりました。

先生は穏やかで、以前撮ったレントゲンを持っていくと再度撮ることもなく診察してくれました。お金がないのでとても助かりましたし、診察料金も親切設計でありがたかったです。
質問も丁寧に答えて頂き、アドバイスもメリット・デメリットを教えて頂けるので適格だと思います。

珍しい疾患にもかかわらず、以前診察されたことがあったようでお薬を出していただき数日様子を見るとみるみる良くなっていきました。

家から近いですし、かかりつけ医をこちらに変更すると決めた瞬間でした。
受付の方もとてもやさしいです。
これからもよろしくお願いします!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
下半身麻痺で動けなくなって・・・ イヌ 投稿者: Caloouser51780 さん
投稿時期: 2015年01月
自宅から近いこともあり、普段からお世話になってました。
ある日飼っていたワンちゃんが急に下半身が動かなくなり、グレイスさんに見ていただいた所、おそらく脊椎軟化症じゃないかと言われ、色々調べる方法はあるけど、病気が特定できても軟化症の場合だと、どうすることもできないと説明を受けました。
預かることもできるけど、いつ何があるか分からないから、できたら自宅で一緒にいてあげた方がこの子も喜ぶんじゃないかと言ってくださり、自宅で一緒に過ごすことを選びました。数週間が立ち、下半身以外に麻痺も進行していませんでしたが、念の為検査を受けたところ軟化症の診断を受けました。
奇跡的に生存し下半身麻痺は変わりませんが、今も元気にしています。あの時、病院に預けず一緒に過ごす選択をして良かったと思ってますし、しっかりと説明してくれた先生に感謝です。これからも利用させてもらいます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脊椎軟化症 ペット保険
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
すみませんが、もう行かないかな イヌ 投稿者: てくてく さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
ある日愛犬が足を引きずっていたので、祝日もやっているこちらの病院に急遽受診しました。
急遽の受診であったので、待ち時間は3時間。
それでも愛犬のためと思って待ちました。

レントゲンや触診を受け、診断名は捻挫でした。
料金も決して安くありません。
念のためレントゲン写真をCDに焼いてもらい、その日は帰りました。

しかし何日たっても足の引きずりは治らず、これはおかしいと思いかかりつけの病院にレントゲン写真をもって訪れました。

診断結果は「先天性尺骨形成不全」。前足の骨が育っておらず、変形していました。前足を支える金属が入ったサポーター生活を送らなくてはいけません。

かかりつけ医の先生も「結構ひどいのにこれを見逃すのはちょっと…」という反応。

何人も先生がいるので(言い方は悪いですが)ハズレの先生に当たったのだと思います。ほかの先生はわかりませんが、申し訳ありませんが、信用できないなと思いました。もう行かないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい