口コミ: 大阪市東住吉区のハムスター 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区のハムスター 6件

大阪府大阪市東住吉区のハムスターを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
今までで一番 素敵な病院です ハムスター 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
自分の命より大切なペット ( ハムスター )
の様子がおかしく 診て頂きました 。
エキゾチックを診て頂ける病院が少なく
近所ということから行ってみましたが 、多くの方々がわんちゃんねこちゃんと
一緒に来られており 、少し不安でした 。
でも 、受け付けの方が優しく様子を
伺って下さり 、「 様子が急変した場合は
すぐにお知らせ下さいね 」と笑顔で 。
それだけでも少しホッとしたのですが 、
順番待ちされてる方々も優しく 、
「 どうしたの?」ととてもフレンドリーで
不安は薄れていきました 。ハムスターと
いう小さな命でも大切に考えて下さる
ドクター 、今までの病院では
目の前で診て下さる事はありません
でしたが 、ここのドクターは目の前で
診て下さり 、だっこするのでさえ
大丈夫?とお気遣いして下さりました 。
初診の日は午後診察で行きましたが
先日は午前診察で行きました 。
午前診察の方が個人的には待ち時間が
少なく感じました 。行って診て頂いて
人気な理由が分かります 。本当に
毎回 感謝でいっぱいです 。
料金 1940円 (備考: ( 診察料800円+薬代1000円 ) + 税) 来院理由 元々通っていた
  • 甘い飲み薬
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
ハムちゃんの治療 ハムスター 投稿者: りぼんさん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
ハムちゃんがキュキュと鳴き、目が少しでてたので、こちらで診察をしてもらいました。

診察中に、急に容態が悪くなり呼吸が荒く横たわった為、素早く酸素吸入の措置や、延命治療の為に最大限のアドバイスを頂きました。

あまり永くはないと聞き、結局、治療等はハムちゃんの負担が大きいので、覚悟を決めて自宅療法にしました。

体重が激減していたので、大好物なヒマ種を惜しみなくあげていると、少し体力も回復し、今ではカラカラを回るほど元気に過ごしてます。

我が家の大事なハムスター。
こんな小さな命にもしっかり対応して下さり、本当に感謝しています。

色々とありがとうございました。
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
いい病院でしたよ ハムスター 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

わたしは先日、このフジタ動物病院さんでうちのハムスターをみていただきました。

最近はあまりハムスターをみていただける病院がない中で、とても丁寧な診察、あまり医療の知識がないわたしでもよく理解できるようにとてもわかりやすい説明をしていただき、本当によかったです。またお値段も良心的ですごく助かりました。

受付の方も笑顔でいつも気持ちよく接していただけます。

本当に先生やスタッフのみなさんが優しく、動物思いで、温かい雰囲気のいい病院だったとおもいます。

そのぶん人気のある病院ですので予約をしてからいったほうがいいかもしれませんね。

わたしは予約をせずにうかがってしまいましたが、病院内は明るく、清潔だったため、気持ちよくまつことができました。
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
いつでも診察してもらえる ハムスター 投稿者: ゆーぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院でお世話になったのは、飼っていたハムスターが夏に痩せてしまいエサをあまり食べなくなってしまった時です。
診察も月曜日から日、祝日もしてくださっているので安心して通えると思いこちらに決めました。病院もとても清潔感があります。先生も丁寧に診察してくださり、病院に通ってからだいふハムスターの調子も良くなりました。

またこちらの病院では、携帯で当日予約もできます。待合室に予約番号が表示され今自分が何番目なのかも分かりやすいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 やせた