口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(2ページ目)

大阪府大阪市西成区の動物病院口コミ 23件の一覧です。

高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: オニキス467 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
うちの猫は20才以上の老齢ですが、子どもの頃から大変お世話になりました。
ケガの手術や予防接種、歯の治療、膀胱炎、嘔吐、食欲不良…と小さい事から大きな病気まで、この20年間診てもらっています。院長先生はいつでも的確な診断をされ、素人目にも鮮やかな技術で病気を直してくれました。うちの猫はいつも病院では暴れて大変扱いにくいんですが、先生は注射も投薬も速やかに確実に処置されます。時には私達が無理なお願いをしたこともありましたが、先生はいつでも嫌な顔1つせず誠実に相談にのって下さいました。動物病院として高い技術の提供だけでなく、飼い主の心のフォローも十分してもらったと思っています。私達家族は院長先生の技術と人柄に絶対の信頼をおいてきました。治療の料金は高めかもしれませんが、ふさわしい対価だと思っています。他の動物病院に行くつもりはありません。
ご近所の人達にもここの動物病院を何人か紹介してきました。末期の猫ちゃんで腹水を抜くのを他の動物病院で断られた子は高橋動物病院であっさり腹水を抜いてもらいました。死ぬ前に少しでも苦痛をやわらげてあげれたと飼い主さんから感謝されました。別のワンちゃんも他で手術を断られたけれど、こちらでは無事に手術をしてもらい、やはり飼い主さんは感謝されていました。
高橋動物病院さんは今は院長先生の息子さんが立派に後を継がれていらっしゃいます。私の猫がこれだけ長生き出来たのはここの動物病院さんのお陰だと感謝でいっぱいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
パル動物病院 (大阪府大阪市西成区)
安心しました。 イヌ 投稿者: Caloouser52701 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
うちのワンの去勢手術の相談に訪れました。
小さな院内で受付はおらず、先生1人でした。
先に患者さんがおりましたが待ち時間は1分ほど。

結果としては去勢はまだ時期的にもう少し待つことになりましたが
下痢が多いことを伝えるとすぐに肛門内の菌を診てくださいました。

菌がみつかり、その菌が悪さする仕組みなどを図で描きながら丁寧に教えてくださり、
ワンの体格や挙動などもしっかり見て大事にしてくださって
とても安心できました。

下痢対策のカリカリご飯試供品1袋と菌に効くお薬を処方していただき、
今日の服用分は与え方を見せてもらいながら目の前で投与。(シリンジでの飲み薬)
うちで他に飼ってるワンへの感染や2匹の関係性も気にしてくださり、
今後の対応など色々じっくりとお話しして頂いて
本当に感謝です。
処方分が済んだら次の診察も安心して行けそうです。
アポロきしのさと動物病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
13歳になるちわわのおなかあたりにしこりのようなやわらかいふくらみがあり、それがどんどん大きくなっていったので
心配になり受診させました。待ち時間は2人ほどいましたが、そんなに長くはなく不快になるほどではありません。

先生はしこりを触っただけで、脂肪だから心配することはないといわれましたが、一応注射器で検査するかどうか、
いくらかかるかなど説明してくれ、確実に大丈夫か知りたかったので検査していただきました。
採った細胞を見せてくれ本と照らし合わせて丁寧に説明してくれました。
ほかの病院では、あまり必要のない薬をだしてお金を払わせたり、感情のないような先生が多い中、
先生も、看護しさん?も物腰の柔らかい方なので、不安になった飼い主の気持ちをわかって下さっていると
思うのですごくおすすめの病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査) 来院理由 元々通っていた
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
前に行っていた病院では教えてもらえなかった事をひとつひとつ丁寧に教えてくださいます。

些細なことでも気になればLINEででも丁寧に返事をくださいますし、動物のことを本当に思って診てくださっているのがよくわかります。

血液検査の結果も前の病院では結果の紙だけ渡されただけなのですが(聞くことがわからず、こちらから聞けなかったのも悪いですが)
こちらの先生は事細かに教えてくれるので安心です。

ほんの少しだけお値段は高いような気もしますが、安心して通える病院なのでそれは仕方のないことなのかと思います。
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: モモちゃんママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ある日急に元気が無くなって心配だったので、杉浦先生に診て頂きました。最初は腸に何が詰まってるので切るかもしれないとのことでしたが、切らずに異物を押し出すことが出来、わんちゃんへの負担も最小限にしてもらえたので、日帰りで連れて帰ることができました。翌日からごはんも食べてすぐに元気を取り戻しました。

先生は優しく、いつも丁寧に診てくれますし、小さな体に負担がないかどうかを第一に考えてもらえるので、安心して診てもらうことが出来ます。今回もありがとうございました。