口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(3ページ目)

大阪府大阪市西成区の動物病院口コミ 23件の一覧です。

らく動物病院 (大阪府大阪市西成区)
近所の口コミが良いです イヌ 投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年12月
当時買っていた愛犬を何処の病院で診察して頂くか迷っていた所、ドックランで色々な方々が、らく様が親切に診察して下さるとの事で診察を受ける事になったのですが、当然親切丁寧で受付の方々もいつも親切に応対して頂いて助かりましたし特殊な目の疾患も毎回色々な治療法で助けて頂いて、色々なアドバイスもいつも先生方に頂いて、いつも出来るだけ愛犬の体に負担の少ない治療もして頂いて、異常があれば直ぐに紹介状を書いて頂いて他院での受診を強くご提示頂いて、他院で手術を受けしばらくは私のそばで過ごす事が出来ました、直ぐに判断して頂ける信頼できる病院だと個人的に感じました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 肥満細胞腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
猫の避妊手術をしていただきました ネコ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
猫の発情が始まったので、近所の病院で避妊手術をお願いしに通院しました。

大きな待ち時間もなく、スムーズに診察していただきました。
電話で手術を予約して、朝からごはん抜きのうちの子の元気がなくて心配でしたが、検査と注射の後にお預けして来ました。
退院の時もしゅんとしていて、涙が出そうになりましたが、翌日から元気にご飯も食べてくれてよかったです。

丁寧に手術の説明してもらえて、無事手術も終えることができました。
傷跡もきれいに治り、うちの子も今はすっかり元気になり、任せてよかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
ほんの少しだけ厳しいですが… インコ/オウム 投稿者: みこ さん
投稿時期: 2016年08月
インコの卵詰まりでお世話になりました。

小さな病院ですが、とてもきれいで待ち時間も少なくストレスなく受診する事が出来ました。

卵詰まりの原因等丁寧に教えて下さいましたが、逆にちゃんと栄養を取らせてるのかなど、色々突っ込まれました。

一生懸命育てているつもりでしたので少し辛かったですが、可愛い自分のペットの事ですし、先生の動物に対する愛情だと思い素直に聞かせて頂きました。

とても勉強になりましたし、命に対する責任を教えて頂いたと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
らく動物病院 (大阪府大阪市西成区)
待ち時間は長いけど… イヌ 投稿者: Caloouser68092 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
赤い螺旋階段が特徴的な待合室は
天井が高く、窓からの日差しもあり、
とても明るいです。
待っている間に体重を自由にはかれるのも
愛犬の体調管理には最適です♪

待ち時間は少し長めですが
その分しっかりと症状を見てくれます!
無理に手術を勧める…等と言ったことはなく
症状に応じていくつか選択肢を提示
選ぶことが出来ました。
メリット・デメリットの説明をきちんとしてくれるので
とても信頼しています。

今回は愛犬の首にできた腫瘍を見て貰ったのですが
たった2日で一気にピンポン球サイズになり
一部組織を取って専門機関に検査に出しても
何かよくわからずどうするか三つの選択肢を出されました。
①もう一度注射器で組織をとって再検査
②麻酔をかけ大きめに組織をとって再検査
③すべて除去する外科手術

①と②は時間がかかるのと
出来ていたのが首と言うことで
もしリンパ腫なら③は意味なし。
どれをとっても難しい選択でした。
うちは③を選び手術をお願いしました。
幸いリンパ腫ではなく、血管の巻き込みなども無い腫瘍で
すべてキレイに除去出来たので
今も再発無く元気にしています。
不明なことはきちんと不明と言ってくれるのも
有りがたかったです♪
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
料金 約9万円 (備考: 手術代) 来院理由 元々通っていた
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
抗生剤の注射をしていただきました ネコ 投稿者: みうたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
猫のミーちゃんが吐くことが続いた為、通院しました。
以前も吐いたことがあり、その時に通院したこちらの病院で見ていただきました。
血液検査をしていただき、腎機能が低下してるということで、抗生剤の注射を打ってもらいました。
抗生剤の薬をいただいたんですが、飲む時ににがくて失禁するほど嫌がったので、2回ほど注射をしに行きました。
とても優しい先生で、18時以降の診察だったにもかかわらず、快く治療してくださいました。
受付の方も親切で、たくさんの看畜ちゃん達が入院している様子もちらっと見えました。
腎機能が低下しているので、キャットフードは、「グリーンフィッシュ」というものがいいと勧めていただき、試供品を頂いてかえりました。
抗生剤が効いたのと、そのキャットフードを食べるようになってから、吐くのも落ち着き元気を取り戻しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険