口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市西成区の動物病院 23件(4ページ目)

大阪府大阪市西成区の動物病院口コミ 23件の一覧です。

高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
ペットホテルとして来院しました イヌ 投稿者: さぴらん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
急な帰省をしなければいけなくなり、ペットホテルを急いで探しました。
うちの子達は色んな疾患を持っているのでペットホテルより病院で預かって頂く方が安全だと思いこちらにお願い致しました。
スタッフさんが散歩も1日に数回行ってくれるそうで散歩が大好きな子達なのでとても安心しました。
うちの子達、寂しくて大丈夫かな?とかなり心配でしたがお迎えに行くと凄くスタッフさんに懐いていて帰りたくなさそうでした!笑
とても可愛がって頂いたのかな?と嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
らく動物病院 (大阪府大阪市西成区)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月
うちは多頭飼いなのですが、みんな看て頂いておりました。
待ち時間は少し長めですが、待合室に体重計が置いてあり自由に測って愛犬の健康が測れます。
診察券も愛犬の写真入りで可愛くて好きなポイントの1つでした。
うちの子はヘルニアに何度もなったりしたのですが、それが見つかるまでにかなり時間が掛かってしまったのが少し残念だったかなぁと思います。
結局、大きい病院に転院になりそのまま大きい方の病院に継続的に通う事になったのですが、優しい先生とスタッフさんだったなぁという印象が強いです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
パル動物病院 (大阪府大阪市西成区)
人間の睡眠薬の誤飲による診療・治療 イヌ 投稿者: るうはち さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
私が少し目を離したすきにいつもは届かない所に置いていたのですが
何にでも興味を示す、ダックスなので私が処方されていた睡眠薬(ロヒプノール1mm)を4錠近く噛み砕いていました。が私が違う事をしていたので気付かず
名前を呼んでも来ないので、数分間見ているとフラフラと歩き始め
自分が当たった小さな音にでもすごく驚いていたので、様子がおかしいと気付き犬の周辺を調べた所、誤飲していました。

その日は、かかりつけの獣医さんがお休みでネットで近くの病院を探して
こちらの病院に電話して、症状とその時の所持金(いくらかかるか分からないので)のお話をさせて頂きました。
『とりあえず、早く連れてくるように』との事だったので慌てて準備して、雨の中ダウンに犬を入れて行きました。

早くとの事だったのでダッシュで連れて行ったのですが先に待っていた
ワンちゃんの診察中だったので待合で冷や冷やしながら待ちました。
15分くらいしてから診察で誤飲した物を吐かす為に液体を飲ませる為に私が
押さえていたのですが、苦しんでいる姿を見ると自分の落ち度で苦しんでる姿を
見ていると涙が止まらなくなり受付の女性の方に交代されました。

血液検査や点滴をしてもらい、その日は病院で預かるか連れて帰るかを聞かれ
もしもの事があった時に、看取れなかったらと思い連れて帰ったのですが
家に着くとすっかり元気になっていました。
翌日も様子を見たいと言われていたので連れていき
簡単な点滴をすぐにしてもらい治療完了となりました。

飛び込みの初診にも関わらず、治療中少し時間を過ぎてしまったり
ご迷惑をかけましたが受付の方も言葉をかけてくださったり
最少は先生を見てちょっと荒っぽいのかと思いましたが
犬が落ち着いてから丁寧に優しく言ってくれ、持っていた所持金よりも
お金のかかる治療をしてもらった様な気がしましたが
伝えてあった金額でそれ以上は請求されませんでした。

アットホームな感じで、かかりつけの病院がまたお休みの時に何かあれば
お世話になりたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 誤飲 ペット保険
料金 10000円 (備考: 最初から10000円しか持っていなかったので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 血液検査
  • 点滴
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
犬猫いがいでも モルモット 投稿者: ぬう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
以前うさぎの去勢手術の際におせわになりました。今回はモルモットの足が腫れ引きずっていたのでお世話になりました。
西成区、住吉区周辺はペットを飼っている人がおおく動物病院は多いので、去勢手術の値段を各動物病院に確認しようとしたところ、
犬猫以外の動物の診察を扱っているのは近くではこの病院のみでした。価格は25000円とネットで調べていた想定内の値段でした。
予約していくとすぐに預けられ、手術後も何もなく、マーキング癖も直りおしとやかなお嬢様のようになって家族も喜んでいます。
ただモルモットの足が腫れたときは原因がわからず、ネットで調べたところ床が硬いと足に負担がかかり
傷口からばい菌が入ることがあるということがわかり、以前からタコのような傷口があったので
そのせいだと思っていましたが、レントゲンをとって足をみても原因がわからないといった診断でした。
今は直ったのでどうともいえませんが、説明があまり詳しくなくもう少し軽くでもいいので
小動物の事をわかってくれていた方がいるほうが安心できるかなと思います
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 8000円 (備考: レントゲンあり) 来院理由 近所にあった
高橋動物病院 (大阪府大阪市西成区)
待ち時間ほぼ無し ネコ 投稿者: Caloouser64335 さん
2.5
投稿時期: 2015年05月
愛猫様が普段通っている病院が休みの日に、尿が出ないので行った病院です。
血液検査の結果等、持っていきましたが、稼ぎたいのかして自分の所で再度血液検査をする様な病院です。
息子さんは、夜間救急病院にも行っているようで会ったことのある人でした。
結局のところ、エコーで膀胱を見ても尿が溜まっていないので様子見というだけでしたが、尿検査を勧められ次の日に持って行きました。
が、尿自体に問題は無いのは分かっているにも関わらず、再度、尿検査のキッドを渡されました。
2回目は持って行きませんでしたが。。
料金は、若干高めな気がします。
良い点としては、待ち時間がほぼ無いこと!
病院が嫌いな愛猫様には有り難いことでした。
それ以上、良い点は見付からない様な病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状