口コミ: 大阪市西成区旭の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西成区旭の動物病院 6件

大阪府大阪市西成区旭の動物病院口コミ 6件の一覧です。

丁寧で親切 ネコ 投稿者: ラビットイヤー575 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 3800円 来院理由
ミニピンのママ イヌ 投稿者: まーや さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今回飼っているミニチュアピンシャーの避妊手術を
杉浦犬猫病院でしてもらいました。
飼い主としては、手術と聞くだけで不安になり、心配しますけど
杉浦先生は、分かりやすく1から説明してくれて
安心して避妊手術を受けられました。
杉浦先生は、飼い主が分からない事とか聞くと
きちんと説明してくれます。
これからも安心して診てもらいます。
無事、抜糸も済みました。

アシスタントの年配の方も面白い方です。

杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧に診てもらえます イヌ 投稿者: モモちゃんママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
ある日急に元気が無くなって心配だったので、杉浦先生に診て頂きました。最初は腸に何が詰まってるので切るかもしれないとのことでしたが、切らずに異物を押し出すことが出来、わんちゃんへの負担も最小限にしてもらえたので、日帰りで連れて帰ることができました。翌日からごはんも食べてすぐに元気を取り戻しました。

先生は優しく、いつも丁寧に診てくれますし、小さな体に負担がないかどうかを第一に考えてもらえるので、安心して診てもらうことが出来ます。今回もありがとうございました。
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
猫の避妊手術をしていただきました ネコ 投稿者: みーこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
猫の発情が始まったので、近所の病院で避妊手術をお願いしに通院しました。

大きな待ち時間もなく、スムーズに診察していただきました。
電話で手術を予約して、朝からごはん抜きのうちの子の元気がなくて心配でしたが、検査と注射の後にお預けして来ました。
退院の時もしゅんとしていて、涙が出そうになりましたが、翌日から元気にご飯も食べてくれてよかったです。

丁寧に手術の説明してもらえて、無事手術も終えることができました。
傷跡もきれいに治り、うちの子も今はすっかり元気になり、任せてよかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
抗生剤の注射をしていただきました ネコ 投稿者: みうたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
猫のミーちゃんが吐くことが続いた為、通院しました。
以前も吐いたことがあり、その時に通院したこちらの病院で見ていただきました。
血液検査をしていただき、腎機能が低下してるということで、抗生剤の注射を打ってもらいました。
抗生剤の薬をいただいたんですが、飲む時ににがくて失禁するほど嫌がったので、2回ほど注射をしに行きました。
とても優しい先生で、18時以降の診察だったにもかかわらず、快く治療してくださいました。
受付の方も親切で、たくさんの看畜ちゃん達が入院している様子もちらっと見えました。
腎機能が低下しているので、キャットフードは、「グリーンフィッシュ」というものがいいと勧めていただき、試供品を頂いてかえりました。
抗生剤が効いたのと、そのキャットフードを食べるようになってから、吐くのも落ち着き元気を取り戻しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険