ワクチン接種をお願いしました。
愛犬の1年1回のワクチン接種で来院させて頂きました。
院内がとても清潔で、先生がとても清潔感のあるイケメンです(笑)
テレビ取材を受けました!などのPOPもかざってあり、
有名な病院なんだと思います。
普通にワクチンを打っていただいていたのですが、
心拍音に雑音が聞こえる、ちょっと不整脈の気があるかもしれない
との事。でも緊急性はないから、ちょっと気にかけておいて下さいねと伝えられました。
(後日、いつも通っている病院(フィラリアのお薬をもらってて、毎月わんちゃんの健康に異常がないか調べてもらっている)で先生に伝えたところ、
よく気づきましたね!確かにグラついてます!その先生すごいですね!なんてのんきな返事をされました(笑))
やはりテレビ取材にくるほど、有能な先生なんだと思います。
若いし、丁寧だし、なにより診察室が清潔、とてもいいです。
あと、わんちゃんのヘアカットもできます。
(予約必須です)
とても親切です。
通い始めて五年目です。以前、他の動物病院に通っていたのですが家から遠く、近所で探していたところこちらの動物病院を見つけ通う事にしました。アットホームな感じで通いやすいです。先生も気さくな方で話しやすいですし動物の扱い方もとても丁寧です。質問や心配事も親切にしっかり説明して下さるのでとても助かります。待ち時間も今まで数回しか待った事がなく、いつもスムーズに診てもらっています。十三駅から歩くと少し距離があり、住宅地の中なので初めて行かれる方は分かりづらいかもしれませんので直接電話して場所の説明をしてもらったほうが早いと思います。ご近所にいい病院があって良かったです。これからも愛犬共々お世話になります。
家族として接してくれる
医院長先生や看護師さん、他の先生全員が
ペットを家族として本当に優しく親身に接してくださるので安心して
先生に治療を任せることができます。
診療方針もしっかりしていて、きちんと説明していただけます。
分からないことも、質問すればパソコンを使って丁寧に説明いただけるので、
どこが悪いのかはっきり分かります。
薬も場合によってはジェネリックの処方もあり、治療費を安価に抑えることもできます。
私が今まで行った病院の中で考えると治療費は安いほうだと思います
手術の時も、説明なしの手術ではなく、簡単な絵を描いて分かりやすいように
説明してくださりました。全身麻酔を嫌がる私にも嬉しかったのが、
レーザー治療があることです。局所麻酔だけで済みましたし、なにより短い20分で
終わりました。わんちゃんにとって時間の速さは大切だと思います。
また、ワンちゃんとの相性がいいのか、
わんこが病院に行く前も後も嫌がらずにしっぽを振ってます。
それが1番の決め手かなぁと思います。
こんなものだと思います。
散歩中に足の指の間を切ったみたいで、そこからばい菌が入り、膿んでしまっていたので、近所の病院に連れて行きました。
スグには気づかず、1日以上はたっていたと思います。
予約なしだったので、順番に呼ばれるまで、大体30分程度待ちました。
診察もすごく丁寧というわけでも、雑というわけでもありません。
おそらく、病気や症状にもよるんだと思いますが、うちの犬の場合は、切り傷だったので。
経過を説明し、気付いた時点ですぐに連れてきた旨を伝え、消毒、犬が足をなめないように、テーピング(?)をして終わり。
消毒しに翌日も来院するように言われました。
先生は威圧感がすごく、声も大きいので怖いです。
親切というか丁寧に説明をしてくれるので、失礼ですが、見た目に慣れたら良い先生だと思います。
大満足でした
先日、家を留守にするので、ワンちゃんをこちらに預けました。初めての利用で慣れるかどうか少し心配でしたが、5日間の留守中の様子もとても詳しく説明して下さり、ペットの日常に近い状態を保って、雨の中散歩もしてもらったり他にも大変大事にしていただきました。散歩友達からの情報でこちらを知りましたが、本当におすすめの病院です。今まで、旅行など長期の留守ができませんでしたが、今後は必要に応じて是非利用したいと思います。