口コミ: 大阪市淀川区のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市淀川区のイヌの皮膚系疾患 5件

大阪府大阪市淀川区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ル・クール動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
本当に丁寧で親身 イヌ 投稿者: ぺぺととまま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
かかりつけ病院で通わせていただいています。かなり患者さんも多く待ち時間もありますがとても丁寧で親身になってくださり、説明もわかりやすくこちらの話も聞いてくださいます。本当にわんちゃん、ねこちゃんの事を思ってくださる姿に信頼を寄せています。看取った子もこちらでお世話になり、とても良くしていただきました。夜間の救急もされておられるみたいで、もし夜間に何かあればそちらにかかりたいと思います。看護師さんも優しいですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状
親切丁寧 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月
五匹がお世話になってます!
残念ながら三匹は亡くなりましたが
二匹は今もお世話になってます‼
とにかく親切で丁寧な先生です‼
看護師さんも優しくて申し分ないです‼
これからもお世話になります‼
相談にもじっくりのって貰えて嬉しいですよ!
診療費もお安いと思います‼
これからもずっとお世話になりたいと思います‼
先生も看護師さんも気さくで話しやすい方たちでなんでも相談しています‼
近所に良い病院が無かったので本当に良かったと思います‼
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: カリュケ956 さん
投稿時期: 2016年10月
引越しするまでの約2年間、小型犬のお世話になっていました。

院長先生、スタッフの方達ともに気さくな方ばかりで
ワンコはもちろん、飼い主の状況も考慮して、治療のアプローチ方法を一緒に考えて下さったのでとても助かりました。

治療費は他院と比較しても平均的だと思います。
いつもより少しでも高いお薬を使う場合は事前に相談されました。

ホテルも2度利用させて頂きましたが、お散歩は一日2回、患者さんがいないときは診察室で遊んで頂いていたようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
フレンチブルドッグ イヌ 投稿者: uki さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 塗り薬
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
皮膚炎 イヌ 投稿者: チャタトモ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年01月
愛犬が皮膚をかいて赤くなってフケがでるようになってきたので知人に紹介してもらいました。

予約なしで10分ぐらい待って診察室へ入りました。

少し狭い感じでしたがあばれたりする可能性がある子にはちょうどいのかもしれません。

診察を受け、真菌性の皮膚炎だと説明を受けてまだひどくないので酢酸入りのシャンプーで対応するとのことでした。

とても丁寧に診察していただき先生の感じも良く、親切に説明もしてくださり満足しています。

料金もさほど高くなく説明も聞けて納得です。

ただ、少し残念なのは受付の方達の態度が少し冷たい感じがしました。

先生が素敵な方なので問題ないですがもう少し受付の方も先生を見習ってほしいと思いました。

今でもなにかあればすぐに行くようにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 再診料込の値段です) 来院理由 知人・親族からの口コミ