口コミ: 大阪市鶴見区の動物の感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区の動物の感染症系疾患 1件

大阪府大阪市鶴見区の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
鳥には向かないかも!? インコ/オウム 投稿者: 雪花石膏992 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
セキセイインコのメガバクテリア治療に通っていました。
病院自体はとても綺麗で清潔です。獣医師は、こちらの納得するまで説明してくださいます。急かされることなく、なんでもじっくりと聞いてくださいます。お迎えのための健康診断は問題ないと思います。駐車場完備です。

しかし鳥の病気治療に関しては、糞便検査、そのう検査、レントゲン検査等行うことは出来ますが、手術するほどの病気の場合は、難しいのではないかと感じました。そこまで鳥に詳しい獣医師がいらっしゃいませんでした。一般的なことは診れます。セキセイインコやオカメインコの症例は多そうです。

手術がどうかな?という疑問と、何より治療費がお高いです!
メガバクテリアの治療のために、毎日通いました。その都度点滴・注射・強制給餌。1回の点滴でも2種類の薬を注射する時には、数量が2となり、2倍の金額になります。また、内服薬も処方調剤料14日分でしたら、数量14として調剤料も14日分取られます。

診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 11100円 (備考: 皮下点滴:注射・強制給餌・処方調剤料・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)