口コミ: 大阪市鶴見区の動物の皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区の動物の皮膚系疾患 8件

大阪府大阪市鶴見区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
こんな愛情深い先生はいない イヌ 投稿者: ritoma さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
知人の紹介で知りました。昔からある動物病院のようでした。先生は物言わぬ動物の立場で物を考え、処方をしてくださいます。動物の体の負担にならないように、その上で最良の処置。薬を処方するのも、薬に耐性ががでて効かなくなる場合も考え、ほとんどだされないです。入院時も良心的で散歩も何度も連れてもらってるようで、安心してお任せできます。先生は商売上手ではないので、余計なことは言われないし、愛想も特別良いと言うことではありませんが、動物のことを一番に考えてくださるならそんなこと、どうでもいいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良かった モルモット 投稿者: morumoru さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
動物に対してとても優しく
接して下さって、
検査もテキパキとしてもらえて
原因の特定や的確な薬を
出してもらえたおかげで
すごく元気になりました!

前に行った病院では全然
改善されず悪化する一方で
とても不安だったのですが
クウ動物病院に行って
原因の特定や薬を処方してもらい、
治りつつあるので
とっても良かったです。

受け付けや担当医さんも
とても優しく丁寧に説明
して下さって分かりやすかったです。

また連れて行く機会があれば
ここに来たいと思います!

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
実家の猫が足の付け根あたりをすごく気にしていたので見てみると毛が抜けていて肌が少し赤くなっていた。少し心配になったので病院に連れて行くことにした。
事前連絡をして症状を話を簡単にしてから病院に連れて行った。待合室はきれいでしたが少し込み合っていて他の犬や猫がたくさんいた。お医者さんに診察してもらうと、少しえんしょうしているとのこと。ただ化膿もしていないし特に心配しなくても大丈夫とのことでした。

原因はもう15年生きている猫なので老化現象で毛がぬけやすくなったりするということでした。ただ他の部分は悪い部分もなくとても元気なので心配はないとのことでした。やはり猫もとしをとるといろんな体に異変がでるとのことをいろいろ詳しく話してもらえました。

今現在その足の部分は少し毛がうすくなっていますがそれ以外の部分は健康そのものでげんきにはしりまわっています
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 老化現象 ペット保険
ハムスター ハムスター 投稿者: キューピッド609 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
ハムスターの顔に腫瘍が出来たのでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は結構有名で、腕の確かな獣医さんが豊富だとの事で連れて行きました。
結果から言いますと、やはり顔なので手術はできなく、投薬治療となりました。
こちらの病院は犬、猫よりもうさぎや鳥などのエキゾチックアニマルの患者さんが圧倒的に多かったです。
獣医師の説明も丁寧で今後の治療方針もこちらが納得行くまで説明していただき、こちらの希望も聞いて頂けました。
お値段はびっくりするくらい高かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
足を犬にかまれて怪我 イヌ 投稿者: nikuo さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
実家のミニチュアダックスを散歩するまえに外に出していた。目をちょっと離した時に放し飼いの知り合いの犬と喧嘩。足をかまれた。少し出血もしていて歩くのがつらそうなので骨折等が心配になり病院へ連れて行くことにした。

待合室はきれいで静かでいごこちも悪くなかった。そしてお医者さんに診てもらったところ外傷のみで骨に異常等がないとの診断をうけた。出血はしているが傷も浅くですんだとのこと。消毒をしてもらい痛み止めの注射を打ってもらった。その後包帯(バンテージのようなもの)をしてもらい診察は終了した。診察中も親切にしてくださってすごくよかった。

その後は二、三日は足が気になるようだったが、すぐに治りほっとした。小さい犬は少しの怪我でも怖いので完治してよかった
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我 ペット保険