口コミ: 大阪市鶴見区の動物のぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区の動物のぐったりして元気がない 6件

大阪府大阪市鶴見区の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
親切! イヌ 投稿者: Ruirunama さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
先生は、とってもあっさりした感じではありますが、診察はとてもきちんと診てもらえるし、困っている事の相談にものっていただけるので、安心して任せられます。うちのワンちゃんは、とにかくビビリで、病院へ行く事自体が苦手で、診察台であまりの恐怖から失禁してしまったりした事があるのですが、助手の方も嫌な顔せずに、大丈夫ですとやさしく声をかけてくれたり、本当に素晴らしい病院です。駐車場が無いし、待合のスペースもない上に、病院の前の道は狭い道の割には車の通行が多く酷い時は長蛇の列ができるほど人気の病院です。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月
去年非常に大切にしてた和犬が突然体調が悪くなり、散歩にも出れなくなりました。しばらく安静にしてたらそのうち良くなると思ってたのですが、時間が経過しても良くなる事はなかったです。それどころかさらに動かなくなりました。そこで友達の紹介でこの病院に診て頂く事になりました。予約の時もスタッフの対応は親切で安心感を覚えました。スタッフが親切ですと医師の診察も良好だと聞いてましたがその通りでした。まず和犬の状態を細かく診察して、その上で判断されました。実は食べた物に堅い棒のようなものが詰まってたらしく、それを一緒に飲み込んだみたいです。それが胃に当たってたとの事です。なんとか取り出せて頂いて、その後は注射を受けました。1週間後には注射の効果がでて、いつもどうり元気に散歩できました。大きな病気ではないので安心しました。でも放置してたらどうなってるかわからなかったです。あれからは犬は元気ですが、また万が一何かあればお世話になりたいと思います。
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
先生の説明に、少しガッカリしました。 イヌ 投稿者: こまいぬ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
外出からの帰宅後、愛犬のおトイレの世話をしていると少し血便が混じり、ぐったりしているのですぐに病院に駆けつけました。以前、こちらの病院で食道の病気で入院&手術を行ったのですが、その頃はすごく優しい先生でお話もしっかり聞いてくださったのに、今回、診察に当たった先生はぐったりしている症状しか聞いてくれず、もともと便が固めで痔のような感じなことを伝えようとすると、手を止めて「関係ないです。」と、言われました。持参した便も看護師さんは見てくださり「先生にも伝えときますね」と言っていただいたのに、先生の一言で、自分が無知過ぎて情けなくなりました。しかし、診断では脱水による便秘と言われ、もともと便秘がちな事を聞いてくれず、あたかも自分が見つけたような言い方をされて、訳が分からないイライラ状態になりましたした。ちなみに犬種はシーズーなので普段からフサフサとした全身の被毛で体系が分かりづらく気付くのも遅かった私が悪いのですが、そのまま入院になり一週間点滴生活でした。毎日のブラッシングもしてもらえずに治療の妨げになると連絡もなしに虎刈りになって帰ってきたときはすごくショックです。せめて一言は欲しかったです。お見舞いも予約なしには行けないので、あまりいいイメージはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 脱水 ペット保険
料金 140000円 (備考: 点滴代、入院7日、カット代含。) 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ペットの最期に立ち会えた シマリス 投稿者: Caloouser64992 さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年06月
ケガで入院手術後のシマリスの子でした。自宅はとても寒かったのですが、外出する際に必要以上に暖かくしてしまったのが原因らしく、ほんの2~3時間だったのですが、帰宅するとすでにぐったりしており、泡もふいていました。
病院にすぐ電話し、時間外でしたがすぐ連れて行き、診てもらうことになりました。術後まだ体力が回復していなかったのと、おそらくは熱中症だろうということで、即入院になりました。その後、特に連絡はなく、回復しているのかわからないまま、一夜がすぎました。
翌朝一番に病院から電話があり、危篤状態ということで、すぐ病院に行きました。着くとすぐ会わせてもらいましたが、息を引き取る直前でした。最期は、きれいな化粧箱にお花と一緒に入れてもらい、帰宅しました。
先生の説明も熱中症だったろう、ということで、死因を解剖で調べるか聞かれましたが、死んでなお切られるのがかわいそうで、解剖を望まなかったので、本当のところはわからないままです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険