口コミ: 大阪市鶴見区のピグミーハリネズミの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

大阪府大阪市鶴見区のピグミーハリネズミを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ハリネズミでお世話に。 ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミでお世話に。

率直な感想は、
「エキゾチックが得意と聞いたけど、お金取られるだけで、あまり何もしてくれなかった」。
結果としても、1年近く通ったけど未だに症状治っていません。

①何度もぶり返す症状に対して、毎回同じような"薬のみで対応"。
(ハリネズミなので、触診だけでも麻酔は必須になるから、負担を考えての判断かとは思う。
でも、毎回同じ症状を繰り返していて、なのに毎回同じ薬の処方。)
→それで治ったら「(原因不明のままだけど)良かったね~」という感じ。
→①の繰り返し

②原因が知りたくこちらから検査を希望すると、
→結果が出たら電話しますね
→電話は来ず
来院の際に問うと→「あっ、ごめんなさい、でも何もなかったよ」

("結果が出たら"電話をすると言われた。菌が出ても出なくても連絡するべきでは?忘れていた?)

③料金が他院より高い。
(こちらの病院の前に1件、後に1件かかっているが、こちらがダントツ高い。
「処方調剤料金」なんて、ここ以外で取られたことない。しかも、例えば2週間分なら、×2倍取られる。)

④獣医師・看護師・受付 共に、人当たりはとても丁寧で優しい印象
(予約の電話をする時でも、毎回丁寧に優しく受け答えしてくれ、とても話しやすい。
自分や、待合室で患者との接し方を見ていても同様。)

⑤エキゾチックが得意と有名だったようだが、そうでもない気が...
(・ことハリネズミに関しては、現に原因不明のままで完治もしなかった。
・こちらで複数の先生に診ていただいたが、1人は優柔不断な感じで頼りなかったし、1人は"慣れてる"様子はあったが"詳しい"気はしなかった。)

今は病院を変え、クウではずっとわからなかった原因の菌が判明したところです。
(変えた先の病院は、初診にも関わらず、すぐに検査をいくつかしてくれた。
結果、2回目の来診時には原因が判明しており、同時に効果のありそうなお薬をいただけた。)
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明 ペット保険
料金 3,000~36,000円 (備考: 初診料だけでも他院の倍します) 来院理由
  • 抗生剤