口コミ: 大阪市鶴見区のウサギ 13件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区のウサギ 13件

大阪府大阪市鶴見区のウサギを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: ペルリ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
1〜3歳の時に2回、7歳の時に2回診てもらいました。うちの子は車移動が苦手なので余計身体に負担だなと思い、必要最低限の数回しか行ってませんがとても良い印象です。
幼い頃に健康診断1回と、耳に出来た角質の塊みたいなのを摘出手術1回(日帰り)で参りました。その時の獣医さんは女性で御自身もうさぎを飼われているとの事で安心でした。
7歳の時は、海外へ移住する時の検疫で必要な書類を作成して頂きました。1回目は相談及び事前健康診断&念のためレントゲン、2回目は書類作成用の出発間近の健康診断です。両方とも同じ男性の先生で英語の書類もスラスラと読んで、検査項目も提案くださり安心出来ました。
レントゲン写真データを500円で渡す事が可能とおっしゃってましたが、悩んでいたらもらいそびれてしまいました!萌え画像でしたので、いつか貰いに行きたいと思っています。
小動物に詳しい病院 ウサギ 投稿者: 霞桜308 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼っている時にお世話になりました。
小動物をきちんと診てもらえる病院は少ないのが現状ですが、
こちらの病院は犬・猫以外でもきっちり診てくださる先生と設備が揃っています。
また土日も開院しているので、
ペットが急変したのに休診で右往左往する、といったこともありませんでした。

どの先生も丁寧な診察で、親身に話を聞いてくださいます。
特に診ていただくことの多かった先生は、
動物の扱いが上手で、飼い主の心にも寄り添ってくださる素晴らしい方でした。
不治の病でしたが、
少しでも楽に生活できるような工夫を一緒に考えてくださり、
看取ったことを報告した際にも、
「これだけ大切にしてもらえて幸せだったと思う」と言葉かけいただきました。

今後もう一度ペットを飼うことがあったとしたら、
またこちらの病院に通うと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ポリシー通りの動物病院 ウサギ 投稿者: マインライフ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
最近犬猫しか扱わない動物病院が増えていますが、ペットショップでは昔と変わらず様々な生き物が売られています。我が家もうさぎを飼っていて、突然病気になった時に診てくれる病院がなくて転々としました。
何院目かの病院で、こちらを教えてもらい伺ったところ、待ち合いには沢山のエキゾチックアニマルの飼い主さん達が。
パッと見ただけでもモモンガやハムスターもいました。
診査に呼ばれて入ると、先生もとても慣れていて、怖がりなうちのうさぎが逃げ出す事もなく抱き抱えられおとなしく診査。
先生は優しくて、建前ではなく、本当に色んな動物を重視してくれている感じで安心できました。
気を利かせて爪まで切っていただいて感謝ばかりです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物を安心して診てもらえる病院! ウサギ 投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた