口コミ: 大阪市住之江区の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪市住之江区の動物の皮膚系疾患 3件

大阪府大阪市住之江区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: ミントグリーン156 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
地下鉄住之江公園駅から徒歩5~6分くらいのところにあります。
うちのウェスティーが引っ越すまでお世話になっていました。

アレルギーが子供のときから酷く粉薬と耳用の液体薬をいただいていました。アレルギーなので完治はありませんが、粉薬をあげている期間は皮膚の粉拭きや黒ずみが抑えられます。
粉薬はご飯に混ぜて上げて気にせず完食してくれます。
耳はめんぼうで掃除の後に薬を入れるのですが非常に嫌がって暴れるので大変です。
その他、熱中症など具合が悪いときにもかかっています。うちの子は先生が好きなのか、もらえるおやつが好きなのかわかりませんが、診察室に入るとなぜかリラックスしていました。私も説明がわかりやすく話しやすい先生なので通いやすかったです。

駐車場は2、3台分。自転車置き場は狭く置きづらいです。
院内は5、6人入ればいっぱいで座るところが無くなるので結構外で待っている人が多いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: nyankuro さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
引っ越しをしてから初めて行った動物病院がハズレで
2件目に行ったモモ動物病院は、愛猫のかかりつけ病院になりました。

午前中に行くことが多く、毎回1組~3組ぐらいお客さんがいるのですが待ち時間はそんなに長くありません。

先生はとても落ち着いた優しそうな雰囲気の方で
ちゃんと薬や病状の説明などをしてくれます。
以前の病院では塗り薬しか処方してもらえず
なかなか治らなかったのですが
飲み薬の提案をして頂き、お腹が弱い子なのですが
うんちまみれになることもなく、無事に治ってきました!

家からも近く待ち時間も少なく
丁寧な診察でありがたいのですが
以前通っていた病院の料金が安すぎたのでしょうか…
毎回予想よりも金額がかかってしまいます(>_<)
他の方の口コミをみると大きな病気だと安いんですかね?

しかし金額よりも、良い先生であるかが大事だと思うので
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: 愛 さん
3.0
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

(こんなに元気に(^ ^))

栄養失調で、感染病のかいせんにかかっていた子猫を連れて行きました。かいせんの治療は、普通、注射を一週間から十日おきに3回行うそうですが、治療の仕方は、いたってマニュアル通りでした。かいせんは、人間にも感染するらしく、治療は、超特急で行われ、1分もせず、注射打って終わり。感染したくないのでしょう、出来るだけ早く出て行って、て感じでした。シャンプーは、と聞くと、化膿してるからしない方がいいと言われ、普通は、隔離した方がいいらしいのですが、その説明も無し。元々隔離するつもりはなく、部屋で自由に歩かせてたのですが、最初のうちは、かさぶたがポロポロ取れて、毎日掃除してました。2回注射した後に、子猫だったからか、調子が悪くなって、下痢ばっかりする様になりました。治療方法はともかく、先生の冷たい態度が気になったので、続きは別の病院に行きました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する