口コミ: 大阪市平野区の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市平野区の動物の消化器系疾患 3件

大阪府大阪市平野区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

動物の種類 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
くわはら動物病院 (大阪府大阪市平野区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちまちま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
約3年前に突然調子が悪くなった我が家の愛犬を連れて来院しました。
すぐにエコー・血液検査などをしてくださってからのお付き合いです。
最初の受診時にはわからなかったのですが、様々な病気を併発していて病状が良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
検査結果を丁寧に説明してくださり、投与する薬の必要性や危険性なども納得いくまでお話して頂けます。
一方的に治療・投薬というスタイルではなく、専門的な知識をわかりやすく共有してもらいながら一緒に闘病していくという姿勢だと感じました。
今は数か月おきの定期健診だけで充分なくらいに元気になりました。
今後もかかりつけの医院として、長くお付き合いしていきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 3000円 (備考: 今回は定期健診とエコーでした。) 来院理由 近所にあった
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
愛鳥インコを助けてもらいました 投稿者: インコのピーちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後4ケ月のせきせいいんこ メスのピーちゃんが数日前から、とても辛そうで元気が無くなり相当数の情報を調べて川村獣医科へ駆けつけました。
診察は正確かつ的確で処置・治療全てにおいて素晴らしいです。小さな小鳥を的確に診れる病院は貴重な存在です、うちの子は 一人餌が出来ない甘えん坊です
診察では食滞、食道炎で、そのう検査は異常なしでした、数日注射に通い1週間で元気になりました。注射も慣れておられピーちゃんは過剰な恐怖感を感じる暇も無くいつも手早く注射治療してもらい、本人(鳥)はキョトンとしてます。
ピーちゃんの そのうに餌が食滞し飢餓状態だと教えてくれました、通院翌日から どっさりウンチがでてピーちゃんはスリムになって元気を取り戻し始め、
本当に感謝しています、すごい実力の先生に出会えて感動しています。
今回でうちの子のホームドクターが決まりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 食道炎・食滞 ペット保険
料金 4760円 (備考: 上記は検査代含む、以後通院の注射は二本で2600円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 注射