口コミ: 大阪市北区のイヌのけいれんする/ふるえる 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区のイヌのけいれんする/ふるえる 2件

大阪府大阪市北区のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
綺麗で設備も最新の動物病院 イヌ 投稿者: めろめろちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年10月
新しく開院してすぐに受診しました。
系列の動物病院にいた際から担当してくれていた先生でしたので、信頼度は高く腕も良く、何より治療に関して悩んだり迷ったりした際に相談に乗ってくれたり、リスクの高い手術で悩んだ際に全力を尽くします。と背中を押して頂き、難しい手術でしたが成功しそのあと余命を越えて側にいてくれました。
獣医師の先生もですが、受付の方や看護師さんが丁寧で親切だし、ペットだけでなく飼い主のことにも気にかけてくれて、たくさん励まして頂けました。
通院の頻度があがり近くの系列の医療センターに切り替えましたが、近いならばここに通いたいくらいです。
受診するならば院長先生が良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
マジメな先生です イヌ 投稿者: ピヨ吉 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
以前から皮膚病で通院していました。

ある日、自宅に帰ると愛犬が泡を吹いて痙攣を起こしていました。
救急箱を漁った形跡がありました。

あわてて、連絡もせずにこちらの病院に駆け込むと快く診てもらいました。
普段から通院していて、看護師さんとも顔見知りなので愛犬の様子を見た看護師さんも驚かれていました。

すぐに診てもらうことができたのですが、愛犬の状態はかなり良くないとのこでした。人間の薬を大量に摂取したことによるショックを起こしていました。
そんな状態のの中、先生は必死で処置をしていただきました。
そのまま入院とのことでしたが、夜中に病院から連絡が。。。
残念ながら亡くなったとのことでした。
愛犬が亡くなったのはもちろん悲しかったのですが、夜中まで様子をみていただいてたことに驚きました。
治療にマジメに取り組んでくれるいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血圧低下 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代込み) 来院理由 元々通っていた