口コミ: 大阪市中央区の動物の整形外科系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区の動物の整形外科系疾患 1件

大阪府大阪市中央区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
亀の剥離骨折 カメ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した