口コミ: 大阪市中央区の動物の消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区の動物の消化器系疾患 5件

大阪府大阪市中央区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

まつした動物病院 (大阪府大阪市中央区)
地域で一番オススメです ネコ 投稿者: やすだ0911 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
かなり昔からお世話になっていますが、昔から全く変わらずとても親切で穏やかな先生です。
全く人に懐かない保護猫ちゃんを連れて行きましたが、逃げだすこともなく、しかも大人しく受診されていて、仕事の関係で時間内に行けず他院でお世話になった事もありましたが、猫の落ち着きが全然違いました。

無駄に色々検査して高い費用を請求される事もなく、安心して受診することができます。

以前はワンちゃんでも度々お世話になりましたが、その子達も嫌がることなく受診していたので、ペットから見てもとても優しい先生だと思います。
ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
勧められて イヌ 投稿者: りなママ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
勤務先から近く 近所の愛犬家の方やサロンのトリマーさんにオススメされていた病院です。
自宅からはやや多いのとペット保険が他社なのとで足が遠のいてましたが、胃腸の具合がイマイチ改善しないのでナンバペットクリニックにつれていってみました。
先生がとても丁寧にジックリ診察してくださり
説明もわかりやすかったです。
もっと早く連れて行けばよかったと思いました。
先生が話しをよく聞いてくださるので
ついでにいろんな健康相談もさせていただき日ごろの疑問や不安が解消され
とても安心できました。
ペット保険が他社だったのが残念でしたが、愛犬の健康には変えられません!
これから何かあればこちらでお世話になろうとおもいます。
病名 慢性胃炎 ペット保険
心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
スタッフや獣医さんが親切で救われました イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年08月
我が家で飼ってる犬が体調不良の為に、食欲不振になりました。
その為にかなり痩せてしまい、とてもかわいそうな姿になりました。どうして良いかわからずに近所のペットショップの人に相談した所、動物病院の紹介を受けました。
外観は優しく人を受け入れる感じがしました。それ以上に中身は素晴らしかったです。まず受付のスタッフが朗らかに対応してた所が良かったです。さらに獣医さんが親切な人も安心できました。

その後体調不良の原因は主に胃にある事がわかりました。繊細なので消化器官に影響が来たのかもしれません。その時にはもっと犬を大切にしないといけないと反省しました。後は獣医さんを信頼して全てお任せしました。協力できる所は全て協力を惜しみませんでした。おかげで犬も回復もしましたので、行って良かったと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
綺麗な病院 両生類 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年02月
広くてとても綺麗な病院でした。長年飼っている亀が、越冬をしくじり(飼主のミスですが)一時、危ない状態になったときに、ネットで探してみていただきました。先生は、優しそうな男性で、症状から考えられること等、詳しくわかりやすく説明していただけました。また、今回は飼主のミスでこうなってしまったために、飼育の仕方等も1からきちんとアドバイスもしてくださいました。安心してペットをみていただける信頼できる病院だとかんじました。
動物の種類 両生類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの鬱滞はお勧めしません ウサギ 投稿者: 中津 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年07月
2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険