口コミ: 大阪市中央区のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区のイヌの歩き方がおかしい 3件

大阪府大阪市中央区のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: みりお さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年12月
チワワを飼っています。
4年前?くらいから2年くらい通院していましたが、初診時のお話を。

通院は皮膚のアレルギー症状で。
初診は脚の異常でした。
骨が折れたりしていないことはわかりましたが、脚を捻ったようでしたし、チワワで骨も細いので犬を飼っている近所の方に聞いてこちらを勧められました。
しかし、既に診察時間外でしたし、診てもらえるかわからなかったので、とりあえず電話しました。
すると、快く診てくださることになり、すぐに受診。
写真入りの診察券を作ってくださいました。
問診も丁寧で、診察室も清潔で、体重測定と体温測定をしてくれます。

その日は、手持ちがなかったので、後で持ってくると話すと、後日診察に来られた時に、金額も大きいので分割払いで構いませんよと、未払金の支払い誓約書?のような用紙に記入して、押印しただけで、後日支払いで大丈夫でした。

かなり急なことでしたので、分割払いにまでして頂けたのは大変助かりました!

受付の方も、先生もいい方だし、親切でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 捻挫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 数年前なので記憶が曖昧ですが、時間外+レントゲン検査などをして頂きました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
生後3ヶ月のワクチンから、もう1匹の柴とともに、避妊手術他色々ずっとお世話になっています。
今回は、後ろ足の小指の付け根を骨折しました。
先生からは、手術するか、ギプスで固定して自然治癒を目指すか、選択肢があり、両方のメリット・デメリットについて丁寧な説明がありました。
ここの先生は若いんですが、とても真摯です。
説明も丁寧だし、優しくて明るいので、うちのイヌ達も先生が大好きです。
手術のために預けて私は仕事に行っても、術後には必ず経過について電話を下さいます。
都心にありますが、最近はペット可マンションも多いので、いつも混んでます。お盆は空いてましたが。
でも、土日も祝日も普通に診療しているので、本当に助かります。
今回の治療にかかった金額はトータル約32万円!
術後、週に2回、超音波を当てて骨を早く強くするという治療を重ねてきました。
でも、アニコムの90%保険に入っていますので、窓口で支払った額はこの10%です。
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 262円 (備考: 当日分のみ。) 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン62.5mg以下
  • メタカム錠
ダックスのヘルニア イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
朝起きたら、我が家のダックスフンドがガクガク震えていました。
これはおかしいとすぐに病院へ行きました。
診断はヘルニア。やんちゃな犬に多いと言われました。
先生は手術方法をいくつかあげてくださいましたが、先生からはその手術のメリット、デメリットを細かく説明してくださいました。
我が家はメスを入れるよりは、金額は少し張りますが、犬のためにレーザー治療を選択しました。
レントゲンで、確実にヘルニアの部分とこれからヘルニアになりそうな部分をしっかりと教えてくださいました。合計三ヶ所全てレーザーで処置して頂きました。
3センチ×5センチほど毛をバリカンされただけで、まったく見た目ではどこを手術したのかわかりませんでした。
一日の入院で済みました。あまりにも元気に帰ってきたので、昨日はなんだったのかと思うくらい。
先生はいつもやさしい口調でお話ししてくださるので、緊急でこちらが焦ってもなんだかホッとさせてくれます。高度な手術機材を揃えているので、その点でも安心。
でも一番のここの魅力は先生達の人柄。
少し遠いのですが、通わせてもらってます
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険