口コミ: 大阪市中央区のハムスター 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区のハムスター 5件

大阪府大阪市中央区のハムスターを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
ジャンガリアンの出来物 ハムスター 投稿者: はちゃこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前飼っていたジャンガリアンの爪楊枝のような腕にできたイボが、どんどん大きくなるので、エキゾチックを診てくれる病院を探して、こちらにたどり着きました。
我が家のアイドルだったジャンガリアンのイボは、手術で除去して頂けて、あの細い腕に3針の黒い縫い糸が。
凄い器用だねって、旦那と感心しました。
ジャンガリアンはこの後、再発することもなく、無事に寿命まで生きてくれました。
担当は細野先生で、動物に対しての愛情を感じられる、素晴らしい先生でした。
腕もお人柄も良い先生でしたので、副院長に昇格されてますね。納得です。
またエキゾチックを飼うことがあれば、お世話になりたいと思います☆
診察領域 症状 しこりがある
料金 30000円 (備考: 手術当日の費用です。病理検査代も含めた金額だったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
良心的でとても良かった。 ハムスター 投稿者: クロママ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
ジャンガリアンのメスが授乳中に乳首が怪我してしまい、そこの辺りが腫れてきてしまったので、今まで通っていた病院を変えたくて、ネットで検索でこの病院を知りました。

家から少し遠いけれど、駅から近く、受付の方も丁寧に場所を説明していただけたのですぐに探す事が出来ました。

治療方法や、これからの対処法、手術の際に掛かる金額説明など、先生がわかりやすく説明して下さるし、値段も良心的でとても助かりました。

ペットに対しても、とても優しく接して下さるのでこの病院に来て良かったと思いました。

受付の女性もやんわりとした感じで人あたりが良く、動物が大好き感あふれる人たちですし、信頼出来る動物病院だと思います。

これからも何かあれば、この病院で診てもらう事にします。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
料金 1720円 (備考: 初診料・診察券・税込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • エンピナース
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
愛するハムスターを救って頂けました。 ハムスター 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
宝物のように大切にしてるハムスターがいたのですが、ある日ぐったりして動かなくなりました。なんとか呼吸はしてるのですが、食欲もなく反応もかなり悪くなりました。そこでハムスターの治療が可能な病院を探して行く事になりました。病院は獣医さんも看護師も穏やかな感じて、ピリピリした雰囲気が無かったのが好印象でした。動物が本当に好きな人だったので嬉しかったです。診察を受ける前は、ハムスターはもう助からないと悲観的になってました。しかし実際には夏の疲労が溜まってただけでしたので、非常に安心しました。あの日の事は今でも記憶にしっかり残ってます。この後は獣医さんの診療を受けて適切な治療を行いましたので、ハムスターは元気を取り戻す事ができました。料金も良心的でしたので助かりました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
うーん ハムスター 投稿者: そら さん
2.5
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターを何度か連れて行きました。
毎回言われるのが
手術!です。
前回は足の骨折からお腹に異常なほどの膿がたまり獣医としてはこんな実例がないので、手術したいと言われました。
助からなくても今後このような症状が出てきた子に対しての適切な処置ができるからと
もちろん手術代は飼い主負担です。

断りました。
料金も高いですし、待ち時間も長いです。
小動物には厳しいです
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 8000円 来院理由
待ち時間が長すぎる ハムスター 投稿者: 霧989 さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターを診療して頂きました。
毎度待ち時間が1時間以上は当たり前です。
10時に診療開始なので10時前に行き、先生の指名をしても1時間ほど待ちました。
その後、指名の先生には急患が入ったので
みれません。他の先生にしてください
と言われました。

その後も継続して行かせて貰っていますが、先生の指名をして1時間半待った後に
先生にオペが入ったので みれなくなりました
と言われました。

うちの子もぐったりして急患でいってるのに、まるでうちの子はどうでもいいかのような態度に見えてしまいます。

他にいい病院があれば、他にいきたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分