口コミ: 堺市堺区の動物病院 66件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区の動物病院 66件

大阪府堺市堺区の動物病院口コミ 66件の一覧です。

アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
カットとシャンプーと検診 イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
今日は顔カットとシャンプーに行きました。犬はトイプードルです。獣医師の先生の診察付きです。保護犬を引き取って10日。先生の診察では、凄く痩せすぎていて、歯周病もあるとの事でした。食事量を増やして、体重管理するようご指導いただきました。顔カットとシャンプーで診察がサービスです。お顔もサッパリ綺麗になって、身体も綺麗に揃えていただき、少しもじゃもじゃだったのが、素敵な可愛いトイプードルに変身しました。料金も良心的で、トイプードルでシャンプーセット4500円、顔カット500円計5000円に消費税500円の合計5500円。paypayも使え、お値段以上の仕上がりでした。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
料金 5500円 (備考: 税込) 来院理由 近所にあった
小林いぬねこ病院 (大阪府堺市堺区)
素敵な病院です イヌ 投稿者: はるしゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
赤ちゃんの時からお世話になっています。
採血やエコー、心電図などを飼い主の目の前で丁寧に説明しながらしてくださるので、ワンコも飼い主も安心して過ごせています。
ささいなことでも、質問や疑問があれば、非常に丁寧にわかりやすく答えてくださります。
さらに、飼い主のさまざまな負担を考え、できるだけ何回も病院に足を運ばなくていいように配慮もしてくださっています。
また、スタッフの方も皆さん、穏やかで気さくに色々話をしてくださり、感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
小林いぬねこ病院 (大阪府堺市堺区)
親切 イヌ 投稿者: 吹雪270 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
先生がとても親切です。色々質問しても、わかりやすく全て教えてくれます。わんちゃんが好きなんだろうなと愛犬の接し方を見ててわかります。愛犬も先生大好きです。避妊手術をしてもらいましたが、安心して預けることができました。犬と猫の待合室が別れているのも嬉しいです。
支払い方法が前まで現金のみでしたが、最近クレジットカード払いができるようになり、とても便利になりました。
駐車場は大通りの場所なので少し止めにくいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
病名 ペット保険 FPC
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
とても丁寧な診察 インコ/オウム 投稿者: taemin0706 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
前に違う病院で健康診断を兼ねてインコを診察をしてもらいました。その際には何も問題なく健康だと思うと診断されました。
しかし検査後1週間も経たないうちに嘔吐や変な鳴き声を発するようになり、こちらにお伺いすることに…
するとメガバクテリア症だということが発覚しすぐに処置をしていただきました。
このままの状態だと悪化したら亡くなるかもしれない病気だと言われ、こちらに来てよかったなと実感しました。

完治するまで通院をし、状態を診てもらうことになりました。
早期発見につながりとてもありがたかったです。
これからもお伺いさせて頂きたいと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的
料金 10000円 (備考: 初診や薬の費用込) 来院理由