口コミ: 堺市堺区の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区の動物の皮膚系疾患 5件

大阪府堺市堺区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
最高です! イヌ 投稿者: ヒビスクス231 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
先生や看護師さんの対応がとても
よかったです!

治る前は痒そうで、かいたところが内出血するぐらいまで、カッカッカッカッカッとずーっとかいていました。
かいていることで禿げるし、かいてもかいても痒いというストレスでもはげて行ってたと思います。

違う病院で診察してもらったら、少し難しい説明をしてもらいましたがあまりよくわからなかったです。ですがさかいペットクリニックさんでは非常にわかりやすく説明をしてくれました^_^

病院も、とても清潔感があり受付の方もやさしかったです!(*^_^*)

うちのわんちゃんが病院の待合室でおそそをしてしまい、受付の方に言ったら笑顔で、「大丈夫です!拭き取りますよ!(^_^)」と嫌な顔をせずに取ってくれました!
すごくよかったです!!!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
  • ステロイド剤
あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
手術しました。 イヌ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
ある日胸に腫瘍があり何件か病院に行きました。
乳腺腫瘍でしたが、他院では私が見つけた腫瘍しか見てくれず私も気づきませんでした。が!あすか動物病院さんは他にも小さい腫瘍があると見つけていただきました。
そして、後日乳腺と子宮、卵巣を取ってもらいました。
術後は上から下まで縫って痛々しかったですが、今では凄く綺麗になりました!
術後、お腹を壊し血便が出た時も日曜日なのに見てくれて心配していた私達家族にとっては涙が出るほどありがたかったです。
老犬ですが手術前と変わらず元気に日々過ごしております。
犬ではなく家族として扱ってくれます!!
多頭飼いですので他の子も何かありましたら、信用のある、あすか動物病院さんに必ずお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
コーナン堺高須どうぶつ病院 (大阪府堺市堺区)
皮膚病のトイプー イヌ 投稿者: かわうそ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
育犬放棄されてるトイプーを引き取った時からひどい皮膚病で、他の病院に通ってたんですが、あまり改善されなかったので飛び込みで診察に行ったら予約でいっぱいだったにも関わらず、30分待ち位で診て下さいました。先生はとても親切で話をよく聞いてくれ、説明も丁寧で解りやすく治療法や金額も相談しながら決めてくれて安心でした。受付の方達も親切で優しくて本当によかったです。もう一匹いるジャックラッセルテリアもこちらでお世話になろうと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア ペット保険
  • アポキル
小林いぬねこ病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました! イヌ 投稿者: こう☆ママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年09月
亡愛犬がずっとお世話になってました!
ワクチン接種、年に一度のフィラリア検査、そして調子が悪い時も!!
先生は本当に動物好きなのが溢れでてる方で、亡愛犬にもとても優しく接して下さいました!
ご夫婦(息子さんも!?)で開業されてる規模が小さめの動物病院だと思いますが、とても丁寧に診て下さいます。
大きい手術とかは出来ないみたいなので、-1とさせていただきました。
亡愛犬が結石になった時は、手術が出来ないとのことで…ちゃんと手術ができる病院を紹介して下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
土日も診察してもらえる!! イヌ 投稿者: はーい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
自宅で毛のカットをしてて、みみの部分の毛を切ってる時、あやまって少し皮膚を傷付けてしまいました。
血がなかなか止まらなかったので、やっぱりきちんと病院に診てもらったほうがいいと思い、インターネットで検索して、土曜の夜遅くだったので、こちらの病院が診察可能とのことだったのですぐに向かい診てもらいました。土日も診察してもらえるので、ペットにとっては非常に安心です。
診察ではきちんと説明していただき、とても納得できる診察でした。
ついでに、皮膚をいつもペロペロ舐めているのでどうしてなのか診察してもらいました。
あと足のつめ切りと、おしり絞りをしてもらいました。
もう一匹のワンちゃんも連れて行っていたので、つめ切りとおしり絞りをしてもらいました。
適切な診察で大変良かったです。
また何かあれば診てもらおうとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく