口コミ: 堺市堺区のインコ/オウムの生殖器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区のインコ/オウムの生殖器系疾患 1件

大阪府堺市堺区のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
小鳥の治療に特化された病院 インコ/オウム 投稿者: Riese さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
当時、飼っていたインコが卵詰まりを起こしてしまい、あまりにも苦しそうだったので近所の動物病院へ。
犬や猫と違って、小動物、特にインコなどの小さな動物の場合は、外科的な手術を行ってくれる病院が本当に少ないです。
その時に行った病院からも、「うちでは無理なのでこちらの病院へ行ってみてください」と紹介され、
訪れたのが中津動物病院でした。
後で知ったのですが、こちらの病院は鳥を専門的に治療することをメインにされている動物病院との事。
比較的、近所にある病院だったので、有り難い気持ちで一杯になりました。
早速来院しましたが、見るからに膨らんだお腹を見て卵詰まりであること、外科的な治療が必要かも
知れないとのことなので、1日の入院という事になりました。
翌日、来院しましたところ、無事に卵を取り出すことが出来たとのこと。ただ、その時にはもう、
結構高齢の鳥でもあったので、手術に耐えるだけの体力があまり無い事も伝えられました。
その数ヶ月後にインコは亡くなってしまいましたが、あの時に処置してくださったことで、
数ヶ月の命があったのだと思います。
当時の先生や看護師さんの処置や優しい言葉に感謝しつつ…。
小動物と思って諦めてしまっている飼い主の方は、是非門戸を叩いてみてください。もしかしたら…
こちらでなら、治るかもしれません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる