口コミ: 堺市堺区のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 堺市堺区のネコ 9件

大阪府堺市堺区のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
最期まで ネコ 投稿者: まいどんまい さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家の愛猫が慢性腎不全を発症して亡くなるまでお世話になりました。

ペットの立場で熱心に優しく接してくれる先生はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。

入院させた時には血液検査の数値が正常に戻るまでにしていただいたこともありました。
最期も先生がわざわざ病院まで駆けつけ、連絡をくださいました。

どうしても他の病院にしか行けない時もありましたが、やはりこの病院しか考えられませんでした。

土日も営業しているのでおススメの病院です。

今回はお世話になりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
11か月前、事務所前に倒れていたノラ猫を診てもらったのがこちらの病院でした。
いろいろ検査をしてもらうと、ほとんどの検査結果で正常なところがないほどの危険な状態・・・。
「いつなにがあっても」ということで緊急入院をさせてもらって10日後。。。

奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!

先生やスタッフのみなさんに死の淵に架かっていた一本の爪を、懸命に引き上げてもらった奇跡のノラ猫は今、1日の大半を夢の中で過ごす家猫として、第二の人生をのんびりと過ごしています。

他の病院に行ったことがないので比べようはないですが、病院はきれいで清潔感があり、スタッフのみなさんは明るく優しいです。

先生は女性で、あたりが柔らかくしなやかですが、決断力があり頼りになります。

かかり付けの病院として、気軽に行きやすい感じの病院だと思います。

あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
名前が無かった入院中に病院でつけてもらった名前です(゜.゜)

アットホームでしょ(笑)

(退院直後)

(最近食後)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
旭ヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: りりmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
初診で予約なしでしたが、とても丁寧に診て頂きました。
耳の中が毎日綺麗にしても、翌日になると黒くて、耳垢検査もしてもらい、綺麗に耳そうじをし点耳薬もしてもらいました。
きちんと点耳薬の処方も頂きました。
爪切りもなかなか出来ず、生まれつき変形性股関節症で足を触ると痛がり、怒ってしまって家では切らせてくれない、スゴく大変なネコなのですが、優しく丁寧に切って頂きました。
13歳で高齢なネコなので血液検査もしてもらいました。
きちんと検査項目内容の説明もして頂きました。
沢山の要望を時間をかけ、じっくりとして頂き本当に良かったです。
他のネコ達の相談も聞いてくれました。
お話しやすい良心的な先生です。
これからは、近い方がネコにも移動負担やストレスもないので、他のネコちゃん含め、こちらの病院に通いたいと思います。
もっともっと、こちらの病院を知って欲しいです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
料金 - (備考: 他院よりリーズナブル) 来院理由 近所にあった
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年03月
3年ほど前の大晦日だったと思います。

うちの猫の調子がなんだか悪く、ごはんも食べずにぐったりしてしまいました。

いつもは家の近所の動物病院にお世話になっているのですが、その日はさすがにおやすみ。

あわてて自宅のインターネットから救急で見てくれる病院を探しました。

車で猫を連れていき、注射をしてもらってお薬を出していただきました。

通常の日ではないので他の患者さんもおらず、待ち時間なしですぐに見ていただけました。

風邪かなにかで弱っていただけらしかったので、注射とお薬のおかげで1日たったらケロッと治り、元気に走り回ってました。

年末の忙しい時期にバタバタとおうかがいしたのですが適切な処置をしていただき、猫も人間もいいお正月をむかえられました。

待ち時間 3分未満 診察時間
あすか動物病院 (大阪府堺市堺区)
手術がとてもうまい先生です ネコ 投稿者: たかのすけ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
雌猫の避妊手術をしていただいたのですが、猫にも優しく
手術後の説明も丁寧で
手術創も小さく綺麗でした。
手術後は先生お手製の保護服を着せていただきました。手術後5日ほどで傷も綺麗に治りました。
説明もわかりやすく、
猫のことを配慮していただいて
優しく接していただきました。
お薬も、猫が飲みやすい方法を幾つか提示していただいて、我が家の猫にあった服薬方法を選んでくださいました。
手術は予約制なのですが
結構混んでいます。
日帰り手術でしたので
朝預けて夕方迎えにいきます。
連れて行くときに入れたキャリーで、猫を管理していただいたので
猫も落ち着いていました。
小さな病院ですが
裏に駐車場もあり、
清潔でアットホームな動物病院でおすすめです
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 避妊手術代) 来院理由 知人・親族からの口コミ