口コミ: 堺市中区の動物病院 (69件)

大阪府堺市中区の動物病院口コミ 69件の一覧です。

堺おおのしば動物病院 (大阪府堺市中区)
もふのすけ さん 2024年05月投稿 イヌ

狂犬病予防接種

たまたま外出時に 狂犬病予防接種をして頂きました。普段 フルタイムで働いているので なかなか時間がとれないのですが 日曜日の買い物のあと 夕方に診察をして頂きました。

診察室では目の前で処置をしてくれるので、信頼できました。
とても丁寧な診察で、先生がよく話も聞いてくれて、時間が過ぎての診察もイヤな顔せず優しく対応してくれました。

うちのこは マルチーズで 神経質なところがあり飼い主でも 抱くのが難しいのですが、優しく抱きしめて 口輪なしで 採血 注射をして頂きました。

また フィラニアにたいして うちのこは 食が細くて 内服では難しそうなので いろいろな方法を教えてくれて 試して下さいました。

的確な診断・治療・投薬をしてくれるので余計な出費もかからず、保険が効かない動物の診療に対して、良心的なお値段で診てくれるので、安心して任せることができる病院です。

普段は 老母が 愛犬の世話をしているので 毛玉ができてしまったり ペット用エチケット袋の使い方がわからなかったりするのですが 優しくペットとの付き合い方や ペットグッズの使用方法を教えて下さいました。

大切な家族であるペットにいつまでも元気でいてもらえるように 動物と飼い主の生活をサポートしてくれる病院だと思います。

予防接種以外にも 何かあればまたお願いしたいと思います。

(もふのすけ)

予防接種
夜間 (18-22時)
Webで知った (当サイト以外)
2024年05月
ふくだ動物病院 (大阪府堺市中区)
菫227 さん 2024年03月投稿 イヌ

ずっと通っています

うちの犬が小さい頃から狂犬病注射、ワクチン、健康診断、トリミングで通っています。
受付の方も、トリマーさんも先生もとても親切で優しく、親身になってくださいます。
診察室では目の前で処置をしてくれるので、信頼できます。
爪切りなども頼めば、その場でやってくださいます。料金もお手頃です。、
駐車場もあり、院内も綺麗で、金額制限なくクレジットカードも使えるのでとても助かります。

2023年
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
スティハピ さん 2023年10月投稿 イヌ

絶対的信頼でおすすめします。

ずっと愛犬2匹がお世話になっています。どんな時も動物目線で一緒になってくれます!とにかく行ってみて下さい。他の動物病院と違う事が肌身で感じられるはずです。絶対的信頼度。先生を頼りにうちの子2匹も近所の柴犬ちゃんも通っています。本当におすすめの動物病院です。受付の方もとても優しく感謝しかありません。
これからもずっとお世話になります。

(先生ありがとう!)

(受付のお姉さん大好き!)

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
3分未満
ペットメディカルサポート
  • 抗生剤
  • 消炎剤
2023年10月
いち動物病院 (大阪府堺市中区)
miikomaru さん 2023年07月投稿 ネコ

何でも相談しやすい

月1通ってる為こちらに引っ越す前6年近く通ってた動物病院から今の病院を教えて頂き
お電話にてご連絡し
2匹連れて行きました、スタッフの方
先生もとても感じ良く色々と教えて頂ける
相談しやすい病院で安心して今も月1爪切り、耳掃除、診察通っています。そろそろシニアの仲間入り
の為まだまだこれから長い御付き合いになるかと思います
宜しくお願いしたいと思います。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
けが・その他
17000円 (備考: 2匹)
他病院からの紹介
2023年05月
いち動物病院 (大阪府堺市中区)
kyoko さん 2022年09月投稿 イヌ

信頼できる先生です

うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
腎・泌尿器系疾患
尿量が異常に多い