口コミ: 堺市中区の動物の皮膚系疾患 8件

なおた さん
2019年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2019年05月
真菌性皮膚炎
レボリューション

かずかず さん
2017年04月投稿

かかりつけになりました

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

都合7軒ぐらいの動物病院を巡って、たどり着いた病院です。ここを最後にしたいです。

猫のアレルギー性の皮膚疾患が何をしても治らずに苦労していました。三か月ぐらい経ったでしょうか、もう諦めかけた頃にここに来ました。また同じことの繰り返しになるのかと思っていたら、ステロイドの分量が体重に対して足りてないということで、今までよりも多く処方してくれました。

他にもステロイドの塗り薬と、免疫抑制剤も出してもらって、どれが効いたかよくわかりませんが、数日で効果が出はじめ、今ではすっかり跡形もありません。我が家にとっては神様みたいな病院です。

先生もたくさんいるので、日曜日もやってるし、待ち時間もほとんどありません。それでもまだお待たせしないようにできるだけ予約を取って下さいと言われます。

ワクチンを打ってもらいに行ったら、今は毎年ワクチンなんかしなくていいと断られ、そのために病院に猫を連れて来て病気がうつったらいけないからと言われました。なんとも商売気のない先生です。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
2017年01月

かずかず さん
2017年04月投稿

動物に対する愛情を感じます

( 深井動物病院 、大阪府堺市中区 )

うちの猫がアレルギー性の皮膚炎になったときと、去勢手術でお世話になりました。

去勢手術はレーザーメスを使った手術が低料金でしてもらえるので、家から結構離れていましたが利用しました。手術後はエリザベスカラーをすることもなく、2日目には元気になってました。

その後、皮膚炎でいろんな病院に行ってもらちがあかなくてここに行きました。見立てはステロイドの量が足りなくて効いてなかったということでした。

先生自身もたくさん動物を飼っていらっしゃるようで、ホームページを見ても動物に対する愛情を感じる病院です。

深井動物病院
ネコ 《純血》
2016年10月

まりまり さん
2017年02月投稿

凄いです。

どこの動物病院へ行っても、薬を服用しても何の変化もなかったうちの猫ですが、ここの病院で調整された量を服用すると、みるみる皮膚炎が治ってきています。次の日には、目の周囲の赤みがなくなり、カサブタも減っていました。顎はほぼ綺麗に治っています。塗り薬と注射がよく効いたみたいです。これまで悪化しかしなかったのに、信じられない変化です。あきらめなくて本当に良かったです。まだ痒みはあるのかエリザベスカラーの上からは、ガリガリ掻いていますが、以前と違い、治癒の期待が持てます。親身に話を聞いてくれる先生なので、安心できます。また混んでたわりに、順番を呼ばれるのが早かったです。
信頼できるとても良い病院であると思います。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
ネコ 《純血》
2017年02月

れんげ さん
2016年11月投稿

信頼できる動物病院

( 泉北動物病院 、大阪府堺市中区 )

近くにある動物病院なので10年以上前からこちらにお世話になっており、我が家のトイプードル、猫、ハムスターを診て頂きました。先生の腕がいいいし、地域でも人気のある病院なので、いつも混んでいます。避妊、去勢手術は日帰りでやってくれ、アフタフォローもしっかりしてくれます。的確な診断・治療・投薬をしてくれるので余計な出費もかからず、保険が効かない動物の診療に対して、良心的なお値段で診てくれるので、安心して任せることができる病院です。

泉北動物病院
2016年07月