口コミ: 堺市中区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 堺市中区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

大阪府堺市中区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いち動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
深井動物病院 (大阪府堺市中区)
医師の対応が本当にいい イヌ 投稿者: Caloouser67241 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬の様子がおかしいときや、状態が悪くなったとき、毎回電話して行くのですが、病院にいくほどでもないときは、電話で丁寧に対応していただけますので無駄に病院代がかかることなく安心していられます。病院にいくと愛犬にもストレスになるので、すごく助かります。又、病院にいっても、丁寧にわかりやすく、病状や、これからどうしたらいいのか、何故この症状になったのかとかを丁寧に説明をしてくださる先生です。看護師さんも明るく、対応もよく、安心して愛犬をみてもらえる病院だと思います。これからも愛犬の命を預けるものとして安心して通える病院だと思うので、他に知り合いなどいたら紹介したい動物病院だと思います。あと、診察費用も良心的だなっと思いました。以前違う動物病院でみてもらったときは凄く高くびっくりしたことがあるので。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 誤飲による嘔吐 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
東山動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる、町の小さな動物病院 ネコ 投稿者: すみれ☆ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
成猫、老猫1匹ずつお世話になってます。
初めてお世話になったのは、20時をすぎていて何処も診察時間外で慌てていた中、ダメ元でお電話した時。

時間外にも関わらず、「大丈夫ですよ。時間外でも診ますよ~!」と対応して下さりホッとしたのを覚えています。

見た目は小さな病院で、病院の目の前の駐車場には2、3台しか停めれませんが、ほんの少し離れた場所に別の専用駐車場があります。

慢性腎不全で血尿が出てしまったので診察して頂き、血液検査などをしてもらいました。
先生は見るからに優しいお顔のおじさん(^-^)笑
電話口で症状などを伝えてお話している時には、少しぶっきらぼうな口調に聞こえ、ちょっと恐いのかな……なんて思ってしまいましたが、先生のお顔を見てとても優しい先生なんだとすぐに安心(^-^)

実際とても優しく対応して下さいました。看護助手の方々も先生の娘さんを含め数名いらっしゃり、丁寧に対応して下さいました。

町の小さな動物病院。という感じですが、とても信頼のできる病院だと思い、自宅から距離はありますが、それでもこちらにお世話になってます。

(19歳おばぁちゃん猫☆まだまだ頑張るっ!)

(肛門のう炎でお世話になり、エリザベスカラーで帰宅した時)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 18,000円 (備考: 血液検査、輸液など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ダクタリ動物病院 関西医療センター (大阪府堺市中区)
親身になってくれます ネコ 投稿者: Angelus さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月
数年前に猫の様子が気になり周りの口コミを頼りにこちらへ行きました。

腎不全というものがどういう病気なのか、完治できない事など色々教えて頂き一連の検査や処置、注射が済んだ後の診察で
「ここからはホームドクターとして飼い主さんが頑張る番だけど、頑張れますか?」
と聞かれました。

毎日の皮下点滴注射が必要なため、通院ではなく自宅で頑張るようにと注射の打ち方やお薬の飲ませ方まで色々教えて頂きました。

定期的に注射や投薬、検査で通院していましたが基本的に家で過ごす事が出来ました。
その子は良くなる事はなくもう天国へ旅立ってしまいましたが、精一杯の事をしてあげれたような気がします。

それをサポートして下さった病院のスタッフさんには本当に感謝しています。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険